Top

汉中一烟花炮竹店突发大火 原是嫌疑人酒后蓄意破坏

来源:华商网-华商报 时间:2017-01-24 04:26:00 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 向羽 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  站在门口,用点燃的烟花对着烟花爆竹店门内喷射。21日晚,汉中市区新桥十字附近一烟花炮竹店突发大火,店内烟花炮竹被引燃,爆炸产生的威力将门店房顶掀翻。

  1月21日晚8时许,汉中市区七里办事处新桥十字附近一销售烟花爆竹的门店突发大火,现场火光冲天,烟花炮竹的爆炸声此起彼伏,多辆消防车赶赴现场,多辆救护车也赶去救援。

  “我们到的时候,正处于猛烈燃烧阶段,现场的烟花爆竹还在不停地往外喷射。”汉中市公安消防支队兴汉路中队中队长杨磊说,赶到现场时他们发现,起火的烟花炮竹店已引燃隔壁电动车店,着火面积约200平方米。为阻截火势蔓延,他们动用了4辆消防车、23名消防人员灭火。从晚上8时23分到达现场,到晚上10时13分才将大火完全扑灭。

  杨磊说,灭火过程中,他们发现发现着火房屋旁边还存有大量未燃烧的烟花爆竹,立刻命令战斗员将屋内烟花爆竹搬出到路边,并出一支水枪对店内残余明火进行处理。而行动中,他们共疏散人员50余人,抢救财产价值15余万元。

  而华商报记者从汉中市公安局汉台分局了解到,这起火灾确属人为蓄意破坏引起的。根据警方通报,此次火灾造成烟花爆竹店及邻近电动车专卖店共5间门面房失火,并未造成人员伤亡。

  根据警方通报,几天前,汉中喜利来烟花爆竹专营店老板李某违法存储烟花爆竹300余件,被公安部门依法没收,并临时存放于秦发公司烟花爆竹仓库。21日晚8时15分,李某酒后来到秦发烟花爆竹公司新桥专营店,购买了一个价值30余元的烟花后,在店外点燃对着店内燃放,造成烟花爆竹引燃失火。

  事发后,安检等部门立即赶赴现场指导救援;公安部门依法按程序进行侦查。目前,嫌疑人李某已被公安部门依法拘捕,案件正在进一步侦办中。

华商报记者 周金柱 实习生 向羽

相关热词搜索:汉中 烟花 炮竹

Top