Top
首页 > 汉中特快 > 通讯专栏 > 正文

汉中环保系统完成深化作风建设活动第一阶段任务

通讯专栏 华商网-华商报 作者:孙立 钟长元 2017-02-13 18:15:47
[摘要]华商报记者从汉中市环保局了解到,市环保局按照全市深化作风建设动员大会精神和要求,高度重视,迅速安排部署,突出重点,强化措施,狠抓落实,调动党员干部积极参与,扎实推进全市环保系统作风建设活动有序有效开展,截止2月8日,第一阶段各项任务圆满完成。

  华商报记者从汉中市环保局了解到,市环保局按照全市深化作风建设动员大会精神和要求,高度重视,迅速安排部署,突出重点,强化措施,狠抓落实,调动党员干部积极参与,扎实推进全市环保系统作风建设活动有序有效开展,截止2月8日,第一阶段各项任务圆满完成。

  市环保局把开展作风建设作为推动环保事业追赶超越的重要抓手,作为解决环保干部作风积弊的现实需要,周密部署此项活动,层层传导压力。2月4日,召开由局机关和局属单位全体干部参加的局党组扩大会议,传达全市深化作风建设动员大会精神,对作风建设工作进行安排部署,提出具体要求;2月6日,又召开全系统深化作风建设动员会,将动员会迅速开展到基层,范围扩大到各县区环保局长、纪检组长,局属各单位负责人和党支部书记。同时,紧密结合全市环保系统实际,在分析问题的基础上,有针对性地制定印发了全市环保系统作风建设实施方案和市环保局“激情、干净、超越”集中学习、查摆问题阶段内容安排表,明确目标任务,细化重点内容和措施。成立了以党组书记、局长纪明为组长,班子成员为副组长的深化作风建设领导小组及办公室。各县区环保局、局属各单位也及时成立相应的组织领导机构,健全机制,落实责任,形成作风建设整体合力。

  市环保系统在广泛动员的基础上,狠抓学习教育,紧紧围绕“激情、干净、超越”作风建设主题,按照集中学习、查摆问题阶段内容安排表,采取领导领学、集中督学、个人自学、讨论促学等方式,并对重点学习内容进行了具体要求,引导党员干部树立自我超越信心,提升综合素质。市局作风办采取暗访提问、抽查询问等方式对全系统党员干部学习掌握情况进行摸底,增强学习实效。

  同时,各单位党组织和党员干部坚持问题导向, 聚焦“激情、干净、超越”主题,结合“两学一做”学习教育,以整治 “四种病”为重点,对照环保工作实际和岗位特点,从班子、领导、党员、干部四个层次,深入开展“四查找四提升”,认真查摆问题,深刻剖析问题根源,建立问题清单和整改台账。市环保局在大气污染治理、环境执法监察、行政审批、主动服务群众等方面查找问题9个,将制定整改方案,细化措施,明确整改责任和整改时限,确保按期整改到位。

  此外,市环保局认真梳理汇总问题,深入开展交流讨论,深刻剖析问题根源,明确努力方向和改进措施。每名党员干部对查找的问题着重从主观方面逐条剖析原因,将“病因”找准。2月8日,市环保局机关党支部召开支部党员大会开展讨论交流,普通党员重点围绕履职尽责、提高效能、干事创业等方面对照检查,科级以上党员领导干部重点围绕践行正确政绩观,无私无畏、敢于担当、勇于负责,为加快生态文明建设,推动汉中环保事业跨越发展苦干实干开展对照检查。具体做到了一人一状,每名党员干部立一份军令状;一部一书,每个支部向局党组和机关党总支交一份承诺书;一委一图,每个党组或单位、科室制定一份作战图。市环保局党组从完成年度减排指标、优良天数指标、汉江、嘉陵江出境水质达到标准、农村环境综合整治、土壤污染防治、省级生态市和环保模范城市创建等10个方面重点工作任务,制定了工作作战图,明确完成时限,夯实责任领导和责任单位。

  华商报记者 孙立 通讯员 钟长元

  

浪去咧.gif


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:汉中 环保 系统 完成 深化

上一篇:汉台精准扶贫新举措上百困难职工技能培训

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育