Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

女子因婚事提出月底离职 老板说等新招到人才能走

汉中新闻 华商报 作者:*周金柱 2017-02-23 08:14:22
[摘要]近日,市民吴女士反映,自己在一家餐厅做服务员已有两年,今年2月19日因个人婚事向老板提出干到月底离职,但老板却坚持要其干到重新招到人为止,并称如果吴女士一意孤行,将扣发当月工资与入职押金。

  读者投诉:近日,市民吴女士反映,自己在一家餐厅做服务员已有两年,今年2月19日因个人婚事向老板提出干到月底离职,但老板却坚持要其干到重新招到人为止,并称如果吴女士一意孤行,将扣发当月工资与入职押金。

  吴女士说,她于2015年至今在汉台区东一环路丰辉广场附近的“湘味源”餐厅做服务员工作,入职时按店里要求交了200元押金,但并未开收据。虽然工资不高,但是自己工作一直勤勤恳恳。“2月19号我给老板和领班提出干到本月底要辞职,老板却说不管有任何事都要干到3月底,等他招到人才能走,如果我自己离职了,不给发当月工资和退押金!”据吴女士反映,该餐厅之前离职的员工大都没有拿到当月工资与押金。

  吴女士表示,当时自己入职并未和餐厅签订用工合同,现在也无法维护自己的权益。希望相关部门能重视查处这种未签订用工合同的雇佣方式,维护社会基层员工的劳动权益。

  记者核实:华商报记者就此问题询问了汉台区劳动保障监察大队,工作人员表示,如果市民遇到类似吴女士的情况,可本人直接到劳动保障监察大队咨询相关事宜。如果有因为离职引起的劳动争议,可以向当地申请劳动仲裁。 

  热线实录

  《华商报·今日汉中》“热线实录”栏目已经开通,如果您身边有垃圾乱堆、污水横流等不文明现象、有烦心事、不公的事,快拨打0916-2128811向我们反映!

  热线通道如下:热线电话:0916-2128811

  网络互动:华商今日汉中官方微信 华商报汉中记者站新浪微博

华商记者 周金柱 实习生 向羽

浪去咧动图海报.gif

编辑:刘李娜

相关热词搜索:女子 婚事 提出 月底

上一篇:城固两女子帮走失女孩找家长 被误当人贩子遭殴打

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育