Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

拍案|两男子合伙承包鱼塘 退伙时起纠纷

汉中新闻 华商报 作者:*周金柱 2017-02-23 08:25:34
[摘要]两名男子因合资鱼塘退伙纠纷一案闹上了法庭。经汉台区人民法院公开审理后,判处被告张某归还原告钟某投资款人民币2万元。

  近日,两名男子因合资鱼塘退伙纠纷一案闹上了法庭。经汉台区人民法院公开审理后,判处被告张某归还原告钟某投资款人民币2万元。

  经法院查明,2014年3月,原、被告双方口头商量合伙承包宗营镇上街村鱼塘,在承包经营期间,原告于2014年8月16日退伙。被告于2014年8月16日向原告出具欠条载明,因投资欠钟某2万元,于2015年8月16日还清。此后,被告未按欠条载明的时间向原告归还投资款。经原告催要,被告以既然是合伙,就有风险为由拒不归还投资款。

  法院认为,原、被告双方口头约定合伙承包鱼塘,该合伙关系成立。原告退伙后,被告确向原告出具欠条,应按该欠款履行其还款义务。而被告辩称,“既然是合伙,投资存在风险”之理由,因证据不足,被判无效。

  最终,法院依据《中华人民共和国民法通则》第一百零八条判处被告张某在该判决书生效之日起三十日内一次性向原告钟某归还投资款人民币2万元,并承担案件受理费300元。 汉台法院 姜晓玲

  拍案

  “拍案”栏目里每个案例都是真实发生过的。希望通过案例的分析,透过法官与检察官的解读,能使读者学到一些法律知识,做一个知法、用法、守法的人。

  华商报汉中记者站新闻热线:0916-2128811

  主持人 周金柱

浪去咧动图海报.gif

编辑:刘李娜

相关热词搜索:拍案 合伙 承包 鱼塘 退伙

上一篇:城固两女子帮走失女孩找家长 被误当人贩子遭殴打

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育