Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

全国不到2000只 汉中江滨公园来了“稀客”

汉中新闻 华商网-华商报 作者:周金柱 2017-02-27 07:36:00
[摘要]这两天天气晴朗,汉中江面的水鸟也逐渐多了起来。有摄影爱好者在滨江公园拍摄到了全球濒危珍稀鸟类黑嘴鸥。黑嘴鸥属中型水鸟,体长31-39厘米。嘴黑色,脚红色。颈、腰、尾上覆羽、尾和下体白色。

  这两天天气晴朗,汉中江面的水鸟也逐渐多了起来。有摄影爱好者在滨江公园拍摄到了全球濒危珍稀鸟类黑嘴鸥。黑嘴鸥属中型水鸟,体长31-39厘米。嘴黑色,脚红色。颈、腰、尾上覆羽、尾和下体白色。

  黑嘴鸥属全球性濒危,种群数量稀少,仅在中国东部沿海辽宁、河北、山东及江苏盐城有几处繁殖地。越冬分布于南部沿海。黑嘴鸥分布区域狭窄,数量稀少。

  据1993年6月在渤海沿海岸的调查,繁殖种群数量约634只。据国际水禽研究局组织的1990年亚洲湿地鸟类冬季调查,中国见到1559只,日本27只,朝鲜24只。根据国际鸟盟2011年的调查数据估算,全球约有14,400只成鸟,种群总数约21,000-22,000只。

  华商报记者 周金柱



浪.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:全国 不到 2000 汉中

上一篇:14只鸡一夜死光 汉台村民怀疑被人投毒 疑犯竟然是 下一篇:汉中市民将领新"一卡通"可在百余城市乘公交

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育