Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中三月初领取新“一卡通” 110座城市通用

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2017-03-01 04:46:00
[摘要] 百余城市之间刷卡乘坐公交,部分城市还可用于地铁、出租车、便民自行车等多项联网服务。今年3月初,汉中市民可领取新的公共交通卡。 ...

  百余城市之间刷卡乘坐公交,部分城市还可用于地铁、出租车、便民自行车等多项联网服务。今年3月初,汉中市民可领取新的公共交通卡。

  华商报记者从汉中市政府获悉,经过近1年时间的精心筹备,汉中天汉“一卡通”有限责任公司已正式挂牌成立,交通“一卡通”系统软硬件设施升级改造基本完成,具备发卡条件,3月初将向汉中市民发放新的公共交通卡。

  据了解,交通“一卡通”互联互通项目被交通运输部列为2016年贴近民生的13件实事之一,也是省、市政府确定的民生工程。

  汉中是省交通运输厅确定的试点城市之一,交通“一卡通”以城市公交一卡通互联互通入手,统一技术标准和业务规则,逐步延展推广到出租汽车、长途客运、城际轨道、水上客运、公共自行车及停车场等公共交通运输领域,并积极推进在高速铁路、民航等领域的应用,实现跨区域、跨交通方式的互联互通,方便人民群众出行。至2016年底,京津冀、长三角、珠三角、长江经济带等重点区域共110座城市已实现互联互通,我省宝鸡市、咸阳市已经发卡运行,西安市预计今年完成联网改造。

  届时汉中市民领取新的公共交通卡后,可在上述百余城市之间刷卡乘坐公交,部分城市还可用于地铁、出租车、便民自行车等多项联网服务。华商报记者 周金柱

浪去12.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:汉中 三月初 领取 一卡通

上一篇:汉中一小学六年级撤并 新学校离家26公里 下一篇:汉中旅游文化节推介会在西安召开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育