Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中旅游文化节推介会在西安召开

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2017-03-01 04:52:00
[摘要] 2月28日上午,由汉中市人民政府主办,新华网、汉中市文物旅游局和洋县人民政府承办的2017中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在...

  2月28日上午,由汉中市人民政府主办,新华网、汉中市文物旅游局和洋县人民政府承办的2017中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安召开。新华社、人民日报等中省市30余家媒体及省内100对家旅行社,汉中重点景区、酒店、旅行社共计300余人参加了推介会。

  推介会上,汉中市委常委、副市长谢京帅推介了全市旅游资源、花海美景和2017油菜花旅游文化节的基本情况。汉中市文物旅游局局长杨明全就观花海精品旅游线路及优惠政策作了相关推介,洋县人民政府县长杜家才介绍了活动主会场筹备情况,10个县区分会场也分别作了推介。

  据了解,2009年4月,汉中在人民网举办的“中国最美油菜花海”中荣获第一,为充分发挥“中国最美油菜花海”这一名片作用,扩大汉中在国内外的影响力,促进旅游产业快速发展,汉中市报请省政府批准,自2010年起相继在南郑、洋县、勉县、汉台、城固、南郑成功举办了六届油菜花海旅游文化活动,受到了国内外游客的青睐,已成为我省一个重要的旅游品牌节会活动。

  谢京帅介绍,今年汉中市将继续举办2017中国最美油菜花海汉中旅游文化节,主题为“金色花海、真美汉中”,定位是集花海观光、乡村休闲、景区游览、民俗演出、招商引资为一体的综合性节庆活动,节会将秉承市场化、大众化、风情化、特色化、全域化、服务化的原则。活动时间从3月上旬至5月上旬,主会场设在洋县,汉台、南郑、城固、西乡、勉县、宁强、略阳、镇巴、留坝、佛坪设分会场,主会场启动仪式后至5月上旬,各主、分会场将陆续举办以油菜花海为主的系列主题活动和具有地方特色的旅游文化活动。

  为了让游客更好的观赏油菜花海景观,活动期间,汉中市精心设计并规划了30个观花点,策划22条油菜花海精品旅游线路,同时推出两汉三国文化类、春季花海类及摄影创作类等7大类共34项油菜花节系列主题活动,组织全市工艺品、地方名优土特产等展示展销。此外,为了让旅游更好惠及民生,汉中还推出一系列优惠措施,并将加大市场秩序整治,提升旅游服务质量。

  华商记者 周金柱

浪去12.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:汉中 旅游 文化节 推介会

上一篇:汉中三月初领取新“一卡通” 110座城市通用 下一篇:未来两月汉中重管严罚繁忙路段 快来看看都包括哪

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育