Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中最严"禁停令"实施 7天2000辆车被罚

汉中新闻 华商报 作者:周金柱 2017-03-09 07:56:00
[摘要]3月1日起,汉中开展为期两月的集中整治交通秩序,尤其对繁忙路段和拥堵路段将严罚重管。截止7日,交警9条严管大街进行整治,共有2000辆机动车被处罚。

  3月1日起,汉中开展为期两月的集中整治交通秩序,尤其对繁忙路段和拥堵路段将严罚重管。截止7日,交警9条严管大街进行整治,共有2000辆机动车被处罚。

  从1日起,汉中交警部门对中心城区内主要大街及交通繁忙路段(天汉大道、北大街、友爱北路、北团结街、民主街、东大街、中山街、兴汉路、中心城区公交站点、出租车停靠专用泊位)划定为拥堵治理重点路段和区域。对划定为拥堵治理重点路段的违法停车将按照违反禁令标志(依据陕西省实施《道路交通安全法》办法第八十六条第一款处200元罚款,记扣3分)处理,以缓解道路拥堵,减轻中心城区交通压力。

  华商报记者从交警部门获悉,从1日开始对汉中9条严管路段实施“处罚+扣分”模式后,交警部门一周时间内共纠正并处罚了2000辆违停车辆。

  “通过几天的执法效果很明显,很多司机都不随意停车了。”汉中交警支队二大队相关负责人说。同时,他提醒市民,开车外出时,尽量将车停放在停车场或划定的停车位内,避免影响交通并造成交通安全隐患。

华商记者 周金柱

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:汉中 "

上一篇:宁强村民蒜苗地里种了194株罂粟 她称是为了治病

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育