Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

网上谈了半年的“女朋友” 原来是个男儿身

汉中新闻 华商头条—华商报 作者:周金柱 2017-03-10 07:34:00
[摘要] 盗用他人图片,谎称漂亮女性,利用网络交友,先后骗取两名青年男子钱财的被告人李大耕,近日,勉县法院以诈骗罪判处有期徒刑八个月,并...

  盗用他人图片,谎称漂亮女性,利用网络交友,先后骗取两名青年男子钱财的被告人李大耕,近日,勉县法院以诈骗罪判处有期徒刑八个月,并处罚金一万元。

  2014年9月的一天,被告人李大耕通过QQ添加刚刚失恋的单身男青年袁晓光。正在外省务工的袁晓光通过查阅QQ资料,觉得对方应该是个女性就同意添加。之后,两人QQ聊天期间,李大耕一直谎称“我叫李小贞,女,现年23岁,在茫茫人海中寻找那个对的人”。因袁晓光刚刚失恋处于空窗期,受伤的心灵急需温柔的填补,聊天中得知“李小贞”也没有男朋友,家中也催促谈男朋友,就这样一来二去,袁晓光逐渐对“李小贞”产生了好感。

  2015年1月的一天,袁晓光通过QQ提出让“李小贞”做自己的女朋友,李表示同意。随后,二人就以“男女朋友”的身份在网络中相处。2015年2月,因家中催促相亲,袁晓光返回勉县老家,“李小贞”佯装十分伤心,对袁晓光表现的更加关心,还盗用了自己同事的照片发送给袁晓光,袁晓光及母亲看后都很满意。

  后经公安机关查明,李大耕在2014年12月20日,通过同样的方式,化名“请安静的忘记我”骗取另一受害人张大军现金1200元,价值800元的手机一部。

  法院经审理认为,被告人李大耕以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的方法骗取他人财物,数额较大,其行为已经构成诈骗罪。遂依照,对其依法判决。李大耕当庭表示自己悔不当初,今后将以此为鉴谨记教诲。(文中人物均系化名)华商报记者 周金柱 通讯员 石矗

147167481795716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:网上 半年

上一篇:这5个人找不到家了 救助站帮忙寻亲 下一篇:400岁的“女儿花” 三八妇女节盛开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育