Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

为缓解二号桥拥堵 汉中桥北广场车辆环岛分流

汉中新闻 华商报 作者:周金柱 2017-03-14 07:49:00
[摘要]为缓解二号桥日益严重的交通拥堵状况,从3月6日起,桥北广场暂时使用反光锥桶等隔离设施对车辆进行环岛分流。

  为缓解二号桥日益严重的交通拥堵状况,从3月6日起,桥北广场暂时使用反光锥桶等隔离设施对车辆进行环岛分流。

  据交警部门介绍,随着汉中城市发展,城区规模逐步扩大,过江主要道路二号桥堵塞严重,其日均机动车流量5-6万辆,高峰小时流量6100余量(未折合当量系数),已经超过道路设计流量5600辆/小时,超饱和状态运行,加上东西瓶颈道路与桥面交通成平交十字,信号延误大,相互影响叠加,造成现有二号桥高峰期交通堵塞加剧。

  汉中市交通部门借鉴外市缓解交通拥堵的经验,整合交通专家的意见,用最快的方式探索出具体有效的疏通方案。从3月6日开始,为缓解二号桥交通压力,天汉大道桥北广场处暂时实行车辆环岛分流,将逐步探索和完善解决中心城区交通拥堵问题的方法。在此期间,交警部门在环岛分流处增添警力,积极采取措施,强化交通指挥和宣传引导,确保广大群众尽快适应新的行驶线路。

  此次实施的方案是将桥北广场作为环岛,通过绕行环岛的方式对车辆进行分流。具体实施办法如下:

  天汉大道—二号桥:不做管制

  天汉大道—滨江东路:禁止左转,需驶入环岛进入滨江东路

  天汉大道—滨江西路:不做管制

  二号桥—滨江东路:右转驶入环岛进入滨江东路

  二号桥—天汉大道:禁止直行,需右转驶入环岛进入天汉大道

  二号桥—滨江西路:驶入环岛绕行进入滨江西路

  滨江西路—天汉大道:禁止左转,需驶入环岛绕行进入天汉大道

  滨江东路—二号桥:需驶入环岛绕行进入二号桥

  交警部门提醒,行经桥北广场环岛时,请按照交通标志、标线行驶,并自觉遵守交通法规和交警指挥。

华商记者 周金柱

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 缓解

上一篇:汉中建筑女工三八节收礼物 脱下工装拍写真 下一篇:宁强村民蒜苗地里种了194株罂粟 她称是为了治病

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育