Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

城固小伙买网游装备被骗6200元 找"网警"又被骗8万

汉中新闻 华商网-华商报 作者:周金柱 田鹤 2017-03-20 11:35:26
[摘要] 上了一当又一当,当当不一样。先是网上买游戏装备被骗,情急之下找“网警”破案又被骗。好在,警方帮他冻结了被骗款。 近日,汉中城...

  上了一当又一当,当当不一样。先是网上买游戏装备被骗,情急之下找“网警”破案又被骗。好在,警方帮他冻结了被骗款。

  近日,汉中城固27岁的小伙小郭迷恋上了一款手机游戏,为了买游戏装备,他便根据网友发来的链接充值,未料却被骗。

  “游戏上有人发链接说在网上买装备可以优惠一些,我就把链接打开之后跟对方联系了一下,然后总共充值了6200块钱,但是事后发现是被骗了。”小郭说,情急之下,他就赶紧通过网上搜索的方式,寻找所谓的“网络警察”帮他破案。

  “进入网站之后,留的有QQ号,通过QQ号跟对方联系,对方自称是‘国际网监局’,对方说这个钱可以帮忙找回来。”城固县公安局柳林派出所办案民警说。而小郭当时对此也深信不疑,便根据这名所谓的“警察”提出的要求,提供了自己的详细信息,并按对方要求,先后三次从支付宝里将自己的8.3万余元转给了对方所提供的账号里。等这一切都结束之后,小郭才意识到又被骗了,于是赶紧来到派出所报案。随后,警方立即展开了调查。

  “发现他转账时间在24小时之内,符合我们止付的要求,我们就及时通过我们的止付平台将他给对方汇出的三笔汇款全部予以止付,并及时予以冻结。”办案民警说,等三个冻结期结束后,警方便可以进行相关手续,将这笔钱归还给小郭。这起案件也正在进一步办理中。

  同时,民警提醒,警察办案不会通过网上直接受理,更不可能让受害人给所谓的安全账户里打款。

华商报记者 周金柱 通讯员 田鹤


浪去咧.gif


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:城固 小伙 网游 装备

上一篇:城固男子患尿毒症妻子却丢了2万元救命钱 多亏好心人送回

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育