Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

高客站有个"站外站" 汉中运政组建20人稽查队严查

汉中新闻 华商报 作者:周金柱 2017-03-20 14:18:37
[摘要]3月20日,华商头条报道了《汉中高客站外有个“站外站” 月获利近百万》(点击查看详情)。汉中高速客运站外,常年盘踞着一个有数十人队伍的“黑大巴客运站”,俨然成了高客站外的“站外站”。

  3月20日,华商头条报道了《汉中高客站外有个“站外站” 月获利近百万》(点击查看详情)。汉中高速客运站外,常年盘踞着一个有数十人队伍的“黑大巴客运站”,俨然成了高客站外的“站外站”。

148999138025364497.jpg

  报道刊发后,引起了汉中市道路运输管理处的高度重视,从20日起,他们已组建了20人的稽查队伍,全天在重点路段进行巡查,严查非法营运车辆。

  汉中市道路运输管理处相关负责人说,“黑大巴”主要指非法营运的长途班车、旅游包车等。根据查处的情况来看,“黑大巴”的问题主要集中在三个方面。其一是站外上下客,由于在站外没有安检的程序,如果有人携带危险品上车,就会存在重大安全隐患。其次,“黑大巴”既扰乱了运输市场的正常秩序,同时也会带来站外上下客的相关问题。第三种情况是车辆营运手续、证件不全。

  “执法时不好取证,是最大的难处。”该负责人说,查处“黑车”时,是对司机和乘客分别取证,确认存在非法营运的事实,才能对该车进行处罚,按规定处以3万-10万元罚款。然而,执法人员只能查扣车辆,不能对非法营运人进行控制,导致监管过程中面临困难,建议与公安部门联合执法加大打击力度。

  “目前我们已经组建了20人的稽查队伍,每天在汉中高客站和汉中市汽车站等重点地段进行巡查。”该负责人说,同时,他们已经根据华商报报道以及前期巡查中掌握的部分涉嫌营运车辆信息,将联合公安、西安运政等部门进行联合执法。

  同时,该负责人说,如有市民掌握非法营运车的信息,可以向运政部门投诉。

华商记者 周金柱

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 客站 "

上一篇:城固小伙买网游装备被骗6200元 找"网警"又被骗8万 下一篇:航拍汉中油菜花海 宛若大地调色盘

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育