Top
首页 > 汉中特快 > 通讯专栏 > 正文

国网汉中供电公司提醒 放风筝远离电力线路

通讯专栏 华商报-今日汉中 作者:杨雨欣 2017-03-23 11:02:35
[摘要]“为了您和家人的幸福,放风筝时请远离电力线路和杆塔,防止风筝挂落在电力线路上造成危险……”3月14日,国网汉中供电公司员工在桥北广场向群众宣传在电力线路附近放风筝的危害。

  “为了您和家人的幸福,放风筝时请远离电力线路和杆塔,防止风筝挂落在电力线路上造成危险……”3月14日,国网汉中供电公司员工在桥北广场向群众宣传在电力线路附近放风筝的危害。

  随着三月春风回暖,在汉中市中心广场、桥北广场和部分居民小区里,各种绚丽多彩的风筝开始摇曳在春日晴空中。可人们在享受风筝带来欢乐的时候,往往忽视了周围的电力设施以及人身安全。

  “高压线如果被风筝缠住,就如同给电气设备绑了一颗定时炸弹,一旦风筝受潮导电,容易引起停电跳闸,后果相当严重。同时,大家如果发现有风筝在电力线路上,也请第一时间通知供电公司工作人员,千万不要硬拉或用竹竿等东西去挑,更不要擅自爬上电力杆塔自行摘取,这样做很危险,极易发生人身触电事故。”国网汉中供电公司运维检修部配电运检三班谢江介绍说,希望大家自觉维护电力设施,提高安全意识和自我保护意识。

  为避免风筝与电线“亲密接触”引发电力故障,国网汉中供电公司一方面加强对线路的日常巡视和维护,特别对重点地段、重要线路进行巡视区域网格化管理,将维护责任落实到个人,确保每条线路有人管、每座杆塔有人护,发现隐患及时排除,将风筝威胁电力线路的不安全苗头消灭在萌芽状态;另一方面,该公司组织人员走进广场、社区、郊外等放风筝的集中地和人群聚集区,现场发放宣传单和宣传图册,讲解电力设施和电能保护知识,使群众了解在电力线路附近放风筝的危害,提醒大家在放风筝时提前观察周边环境,选择空旷处,远离电力线路,特别是架空电力线路两侧300米范围内,一旦发生险情,不要强拉硬拽自行摘除风筝,应及时通知供电部门,由专业工作人员进行处理。 

通讯员 杨雨欣


编辑:程娟

相关热词搜索: 汉中 供电 公司

上一篇:汉中环保系统完成深化作风建设活动第一阶段任务

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育