Top

汉中江边树林发现8个月大弃婴 送到医院时浑身湿透

来源:华商网-华商报 时间:2017-04-10 18:17:36 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  8个月大女婴被弃江边绿化带树林中,好在被人及时发现并送往了医院。

  10日上午9时许,汉中市公安局汉台分局滨江路派出所接到报警称,在滨江路滨江花园酒店对面的绿化带中,发现一名弃婴。“我们赶到现场时,女婴还活着,但浑身已经湿透了。”公安汉台分局滨江路派出所民警说,发现弃婴的地方位于汉江边绿化带的树林中,由于位置偏僻,加上当时下雨,女婴被发现时已经浑身冰凉。

  “送过来时,孩子像被从水里淘过一样,浑身已经湿透了。”汉中市中心医院儿科一病区副主任医师王军说,和婴儿一起被送来的还有一大包用塑料袋包裹好的衣物、奶粉和尿不湿等。

  随后,医护人员立即将婴儿身上的湿衣服换掉,并为她进行了清洗。“是个女孩,有8个月大。”王军说,随后,医护人员又为女婴找来了暖水袋保暖。经过及时救治,女婴脱离了生命危险,并转危为安。

  “太狠心了,即使孩子有病,也不能直接扔在雨地里呀。”很多患者家属听到女婴的消息后,纷纷前来看望。

  而王军说,女婴生命体征平稳,初步诊断她可能患有脑瘫。目前,警方已经介入调查,正在全力寻找孩子父母。

  华商报记者 周金柱

相关热词搜索:汉中 江边 树林 发现 8

Top