Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中成全国首批区域性油菜良种繁育基地 全省唯一

汉中新闻 华商报 作者:周金柱 2017-04-11 09:11:06
[摘要]近日,农业部公布了第一批全国区域性良种繁育基地认定公示名单。全国共认定良繁基地53个,汉中市名列其中,被认定为首批全国区域性油菜良种繁育基地,也是全省唯一获得认定的地市。

  近日,农业部公布了第一批全国区域性良种繁育基地认定公示名单。全国共认定良繁基地53个,汉中市名列其中,被认定为首批全国区域性油菜良种繁育基地,也是全省唯一获得认定的地市。

  据了解,汉中市是农业部规划的长江中上游冬油菜优势适生区,也是全国建立最早、规模最大的杂交油菜制种基地。全市油菜种植面积和产量分别达到110万亩、17万吨以上。

  近年来,汉中市农业部门立足产业发展,加大优质专用品种示范推广力度,积极推行油菜机械化生产,产业发展取得较好成效。全市杂交制种面积2万亩左右,制种200多万公斤,外销苏、鄂、皖、黔等地,在全国占有重要地位。 

华商记者 周金柱 通讯员 杨波

浪去咧.gif


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 中成 全国首批 区域性 油菜

上一篇:汉中调整一次性工亡补助金核定基数:672320元 下一篇:勉县男子网购壮阳类假药销售 害人害己啊!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育