Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

举报汉中某培训机构 举报信咋到了被举报人手里

汉中新闻 华商头条—华商报 作者:周金柱 2017-04-17 07:08:00
[摘要]在校大学生开办艺考培训班,雇佣几名在校大学生上课,而上课地点就在一所高中校园内。近日,一名“离职教师”向汉台区教体局举报该培训班非法办学,没想到,半个小时后举报信却到了被举报人手里。

  在校大学生开办艺考培训班,雇佣几名在校大学生上课,而上课地点就在一所高中校园内。近日,一名“离职教师”向汉台区教体局举报该培训班非法办学,没想到,半个小时后举报信却到了被举报人手里。

事发

培训机构当“老师” 

在校大学生被欠工资

  今年即将大学毕业的王同学,是西安一所高校编导专业的学生。从他大二起,便在汉中一所名叫“汉艺影视艺考教育”的培训机构当起了“老师”。

  王同学说,这个培训班是2015年3月份开始招生的,他是当年暑假时来这里代课的。而王同学说,这所艺考培训机构不仅开在了汉中市汉台区铺镇中学的校园内,而生源主要就是铺镇中学的高二学生。

  “每年学费4000元,上课的老师也都是在校大学生,连教师资格证都没有。”王同学说,而今年因为薪资纠纷,他跟培训机构发生了矛盾。近日,他便将这家培训机构举报给了汉台区教体局,反映他们无资质办学。

意外

举报非法办学 

举报信却到了被举报人手里

  王同学说,14日下午2时16分,他拨打了汉台区教体局办公室电话对该机构非法办学进行了举报。而到当日下午6时19分,他接到了汉台区教体局工作人员回复,对方称他们已经受理了此起举报,并已开始着手调查,希望他能提供详细资料。

  王同学说,因为他在外地,所以就将该培训机构上课时的照片制作成文档发给了在汉中的朋友,并于15日下午1时14分送到了汉台区教体局。

  “我朋友就是1点半送过去的,到下午1点58分,他(赖某)就把我的举报材料发到我们内部微信群里了。”王同学说,没想到赖某发出来的照片,正是他托朋友送到汉台区教体局的举报材料。

  根据王同学手机截屏,华商报记者看到,赖某在这个7人微信群里说:“劳你费心,昨天举报(到)教育局两次,今天直接发文件,真是辛苦你了。朋友圈的截图,也是千方百计截到了。”

汉台区教体局

确实受理了举报

举报信为何泄漏正在调查

  随后,华商报记者来到了汉台区教体局,办公室一位负责人说,他们确实接到了王同学的举报并正式受理。

  该负责人说,他们接到相关举报后,就展开了调查,并联系了铺镇中学校长,要求他对此事作出解释,但通过初步调查,该校长承认该培训班为“往届学生在学校办的特长班”,但是参加艺考培训的学生都是采取自愿形式。

  该负责人说,对于该培训班是否属于非法办学,他们正在调查;而对于为何举报材料为何能到被举报人手里,他们也需要调查。

  16日晚8时许,汉台区教体局给华商报发来初步处理结果:责令铺镇中学立即终止影视编导社团辅导行为,退返收取的学生费用;进一步核查后,追究相关责任人员责任。

华商记者 周金柱

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:举报 非法 办学 小时

上一篇:电视剧《白鹿原》开播 回到历史回到陈忠实的笔下

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育