Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中举办燃气泄漏应急处置模拟演练

汉中新闻 华商头条-华商网 2017-04-19 10:39:25
[摘要] 4月16日上午,汉中市中心广场举办了一场天然气用户安全用气知识宣传及燃气泄漏应急处置模拟演练,提高了市民安全防范意识。...

  4月16日上午,汉中市中心广场举办了一场天然气用户安全用气知识宣传及燃气泄漏应急处置模拟演练,提高了市民安全防范意识。

  活动现场,陕西新希望能源投资发展有限公司工作人员在解答了燃气用户提出的各种问题,指导市民正确使用管道天然气的方法和步骤,并向市民详细介绍了燃气技术标准、国家规范、天然气基本知识以及安全用气常识。此外,工作人员还向市民及用户发放《天然气安全使用手册》。

  演练活动中,工作人员重点介绍了天然气使用过程中常见隐患,用户用气事故典型案例,用气安全检查要点、注意事项以及防范和处置燃气突发事故的应急措施与方法。现场播放国内违规使用燃气发生的重大安全事故短片。并结合海报漫画,警示广大市民规范用气。

  据了解,市住建局、市质检局、市安监局、市消防支队等单位应邀参加了此次活动。B55

147726881027716782.gif      

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:汉中 举办 燃气 泄漏 应急

上一篇:佛坪土蜂蜜 略阳乌鸡!汉中两农产品地理标志通过省级品质鉴评

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育