Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

13岁女生在汉江边玩耍 不慎落水被冲到了河中心

汉中新闻 华商头条—华商报 作者:周金柱 2017-04-19 16:37:36
[摘要]13岁女生在江边玩耍,不慎落水被冲到了河中心。危急时刻,派出所民警及时赶到,成功营救了一个年轻的生命。4月14日18时07分,城固县公安局三里桥派出所接到报警,称有人掉到汉江河里了,请求出警。

  13岁女生在江边玩耍,不慎落水被冲到了河中心。危急时刻,派出所民警及时赶到,成功营救了一个年轻的生命。

  4月14日18时07分,城固县公安局三里桥派出所接到报警,称有人掉到汉江河里了,请求出警。

  情况危急,三里桥派出所值班民警宋航、李建新和辅警饶胜军立即赶到事发地点。只见在汉江河东寨村段,一少女在站在河中,已经瑟瑟发抖,见民警来,女孩不停哭着喊“救命!”。

  见女孩站在河中间一浅水处,民警紧绷着的心稍稍放松,但在了解了女孩周围水域情况时,民警们又顿时紧张起来。虽然女孩站立的位置不是很深,但周围就是曾经被用来采沙的一个大坑,据了解,大坑有6米多深,且经长时间水流冲刷,河底的情况已经非常复杂,如果冒然移动,一旦掉入深坑,很有可能发生危险。可能正因如此,女孩站在河中心也一直不敢动。

  怎么办,临时调集救援装备需要时间,女孩一旦坚持不住后果不堪设想,但水下情况不明,冒然施救也很危险。紧急时刻,只见辅警饶胜军脱掉鞋子,一边说道“我会水,我去救她”一边已经跳入了水中。

  见民警下水了,已经被吓呆住的女孩也朝民警走了过去。岸上的李建新、宋航见状,赶紧喊道“别动,前面危险!”可惊吓过度的女孩已经听不见民警的呼喊,说那迟,那时快,就在女孩一脚踩空,身体倾斜的时候,饶胜军一把抓住了女孩的胳膊。

  最终,饶胜军搀扶着女孩,迂回前进,安全回到了岸边。此时,岸边的围观群众们,赶紧上前接住了女孩。

  经了解,女孩王某,今年13岁,东寨村2组人,父母一直在外务工,下午放学后到汉江边玩,不慎从河岸滑落水中,又被河水冲到了河心位置。还好岸边群众及时报警,三里桥派出所民警及时救援,女孩才成功脱离了危险。

华商记者 周金柱

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:13 女生

上一篇:阳安铁路西乡段建设进入全面攻坚阶段后年年底通车

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育