Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中1岁半女童被人抱走疑犯落网 自称想当女儿养

汉中新闻 华商头条—华商报 作者:卫晓宁 周金柱 2017-04-20 15:44:40
[摘要]在失踪52个小时后,汉中勉县一岁半的女童彤彤(化名)在20日凌晨零时许被神秘男子送回家。经医院检查,彤彤身体无恙。目前警方正全力追查嫌疑人。

26日最新消息:

4月15日晚,勉县阜川镇,一岁半的女童跟着姐姐去厨房,前后不到三分钟,女童却意外失踪。村民看到陌生男子抱着一个孩子向后山走去。20日凌晨,“我把小孩给你送回来了”,神秘男在门口喊了三声消失,孩子被送回。

4月25日晚,勉县公安局历时10天时间,通过缜密侦查,抓获犯罪嫌疑人唐某(男,53岁,阜川镇唐家湾村一组人),成功破获“4.15”拐骗幼童案件。

现已初步查明:犯罪嫌疑人唐某年老想再生养一个孩子,但又无法生育,遂产生了偷抱一名孩子的念头。


成立专案组

堵截查控、调查走访、悬赏发动

  4月15日20时许,勉县阜川镇陈家湾村一组发生一起女童失踪案,一岁女童彤彤(化名)在自家院坝失踪。接警后,勉县公安局高度重视,快速反应,迅速启动快速查找工作机制,并抽调40余名精干警力成立专案组,副县长、公安局长黎明华亲自挂帅,副局长郑贵明担任组长,全力组织开展案件侦破工作。

  专案组驻扎案发地,综合施策扎实开展堵截查控、调查走访、悬赏发动等工作:

  一是发动当地干部群众以案发地为中心,连夜连晚向四周辐射开展地毯式查找工作,力争发现失踪女童;

  二是调集警力围绕案发地周边所有路线进行查控堵截;

  三是组织警力深入案发及周边区域开展走访调查,对案发现场反复细致勘验,采取警犬追踪力求发现线索,调阅客运站附近全部监控视频追查线索;

  四是向市局汇报在全市范围内及时发布警情协查通报,发动各县区联动协查;

  五是召开案发地干部群众大会,公布案情,发动群众提供线索,营造追查声势;

  六是在全县范围内张贴悬赏通告,广泛发动群众提供案件线索。

  4月20日凌晨0时许,案犯迫于公安机关的强大攻势,将拐骗的彤彤悄悄送回后逃离现场。


犯罪嫌疑人想再生一个孩子但无法生育

遂产生了偷抱一名孩子的念头

  虽然失踪幼童平安回家,但侦破专案组始终紧盯案件侦破工作不放松,进一步围绕点滴线索顺线深入侦查,于4月25日18时许,发现唐某有重大作案嫌疑。经审查讯问,该唐对拐骗女童彤彤的犯罪事实供认不讳。

  现已初步查明:

  犯罪嫌疑人唐某有一儿子,年老想再生养一个孩子,但又无法生育,遂产生了偷抱一名孩子的念头。4月15日18时许,该唐在阜川镇陈家湾村路边闲逛时,发现彤彤被其13岁的姐姐章欣雨带着转耍,便一路尾随其回家并蹲守伺机作案。当晚8时20分,彤彤姐姐带妹妹在门前院坝玩耍,该唐趁彤彤姐姐进厨房盛饭之机,将独自在院坝的彤彤偷偷抱走,并连夜带回家寄养,并称“想抱回去当女儿养”。后迫于警方压力,该唐于4月19日凌晨零时许将彤彤悄悄送回放在刘舍银家门口后逃离。

  目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

华商记者 周金柱

149318568550173691.jpg

  女童失踪

  4月15日晚8时许,勉县一岁女童在家门口离奇失踪

  家人报警

  有邻居称,看到陌生男子抱着孩子走向后山,家人报案

  悬赏通告

  警方连夜调查,并在全县张贴悬赏通告,1万元征集线索

  孩子被送回

  20日凌晨,“我把小孩给你送回来了”神秘男在门口喊了三声消失

疑犯落网

  26日,勉县阜川女童失踪案嫌疑人成功抓获

    事件进一步详情,请关注华商头条-汉中频道。



事件回顾


  在失踪大约100个小时后,勉县一岁女童彤彤(化名)在19日凌晨零时30分左右被神秘男子送回家。经医院检查,彤彤身体无恙。目前警方正全力追查嫌疑人。此前报道:《转发找娃|汉中一岁半女孩被人从家中抱走 疑犯熟悉环境》


QQ图片20170420132906.jpg

勉县领导上门看望,并送来了慰问金和慰问品

神秘男半夜连喊三次

“我把小孩给你送回来了”

  4月15日晚8时许,彤彤从位于勉县阜川镇陈家湾村的家中失踪,其36岁的母亲刘舍银在寻找孩子时得知,邻居曾看到一男子抱着一个孩子向后山走去,孩子发出的哼哼声非常像彤彤,刘舍银随后报警。17日上午,彤彤远在浙江台州打工的父亲章明军赶回老家。

  “一回家就开始到处找孩子,很多村里人帮忙,到村子附近的山上见人就问。”昨日上午,章明军对华商报记者说,他回来后连续找了几天,“也是盲目地找,找到后来心越来越凉,越来越绝望,觉得孩子恐怕是找不回来了。”

  20日凌晨零时30分左右,疲惫的章明军已睡熟了,刘舍银突然听到屋子外面有动静。“一个男的喊‘我把小孩给你送回来了’,连续喊了三次。”刘舍银说,她赶紧叫醒丈夫,当时章明军手抖得厉害,好几下才打开房门,就看见彤彤一个人站在门口,说话的男子早已不见了。

QQ图片20170420132851.jpg

彤彤在母亲怀里睡得很香


孩子被人理了头发换了衣服

经医院检查身体无恙

  刘舍银赶紧把孩子抱起来仔细看,发现头发被理了,衣服全换了,只有脚上穿的鞋还是原来的,但只剩下一只。

  “当时孩子一直用手拍着我的脸,喊着‘回家、回家’。”刘舍银说,回到屋里,赶忙给民警打电话,说彤彤被人送回来了。

  昨日上午,章明军家的院子里满地都是燃放鞭炮后留下的纸屑。勉县县委县政府领导也送来了慰问金和慰问品。华商报记者注意到,在这过程中,刘舍银一直把熟睡的彤彤紧紧抱在怀里。

  “孩子被送回来后,一直在看我手机里的照片,喊着照片上一个个家里人的名字,一直到天快亮的时候才睡着。”章明军说。

  昨日上午,家里人已经把彤彤抱到医院做了检查,除了头发理了、衣服被换了以外,彤彤身体无恙。

QQ图片20170420132845.jpg

夫妻俩没想到彤彤还能回来

警方正全力追查嫌疑人

悬赏1万元征集相关线索

   勉县公安局民警说,孩子被送回来了,但警方的工作还在继续,目前正在全力追查嫌疑人。

  勉县公安局相关人员告诉华商报记者,15日接到报案后,公安局立即抽调精干力量连夜展开调查,在案发地周边进行查控堵截,并动用了警犬到现场。随后,民警又调取了周边所有监控录像,给右友邻县发协查通报,并在全县张贴悬赏通告,1万元征集相关线索。

  “除公安的力量外,民警也发动了干部群众,案发当夜就连夜查找。19号还在村上开了干部群众大会,向村民们公布了简单的案情,让大家积极提供线索。”民警说,现在孩子被送回来了,但民警的工作还在继续,目前警方正在全力追查嫌疑人。

QQ图片20170420185354.png

失踪女童得到了人民日报等媒体关注


>>律师说法

  对于把孩子还回来这种行为,陕西圣拓律师事务所合伙人雒毅律师认为,首先得看还回孩子的是谁。若还回孩子的是抱走孩子的人或者其家属,抱走孩子的人已经涉嫌拐骗儿童罪或者拐卖妇女儿童罪,而且犯罪行为已经完成,属于既遂,把孩子还回来,是后期量刑上会考虑的情节,应当从轻或减轻处罚;若还孩子的是买孩子的人,同样,买孩子的行为已经完成,已构成拐卖妇女儿童罪,还回是量刑上会考虑的情节,应当从轻或减轻处罚,甚至免于处罚。

华商报记者 卫晓宁 文图

谢绝转载 侵权必究


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:失踪 52 小时 勉县

上一篇:趁机关单位办公室无人 跨三省流窜盗窃10余起 下一篇:汉中公布一批任免名单 李谞为汉中市公安局局长

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育