Top

汉中一大爷买远红外贴“治”糖尿病 血糖不降反升

来源:华商网-华商报 时间:2017-05-10 10:39:16 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “大爷,来听讲座吧”“大妈,我们店里又引进一款降血压的保健品”。近年来,以会议营销方式销售保健食品的经营行为日益增多,部分不法经营者为了赚取高额利润,采用集会等方式对中老年人进行”洗脑式“误导宣传,非法推销保健食品,致使部分消费者上当受骗,引发投诉及其他不稳定因素。

  5月2日起,汉中市食品安全委员会在全市范围组织开展了会议营销方式销售保健食品摸底调查工作。

  案例

  远红外贴降血糖 不料反加重

  78岁的王大爷是家住汉中市城区,多年来深受糖尿病的困扰。

  两个月前,王大爷路过市区一家新开的“理疗中心”时,被工作人员邀请到店内免费试用“XX牌远红外贴”,工作人员宣称,他们的产品有辅助降糖的功能,而且承诺无效可退款。

  试用了几天之后,王大爷随即花2088元购买了一个疗程的“远红外贴”。商家送货上门后,王大爷将远红外线贴带回家,停用了正常降压药后并按照红外线贴说明使用了十天,但自己的血糖指标不仅没有任何改善,反而有所加重。王大爷这才仔细看了看该产品的外包装,发现根本没有所谓“专家”宣传的治病功能,而且马上就要过保质期了。

  花钱买的“远红外贴”没有效果,而当王大爷再与当时的商家联系时,谁知早已搬离。

相关热词搜索:汉中市 重拳 出击 整治 保健食品

Top