Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

男子专偷通信设备 作案17起涉案20余万元

汉中新闻 华商头条—华商报 作者:周金柱 2017-05-12 14:54:19
[摘要]近日,宁强警方破获一起系列移动公司野外基站机房内光模块盗窃案。今年3月下旬以来,宁强县移动公司报案称,该公司野外基站当月新安装的一批光模块被盗,最贵的光模块6000多元一个,便宜的2000余元一个,总价值20余万元。

  近日,宁强警方破获一起系列移动公司野外基站机房内光模块盗窃案。

  今年3月下旬以来,宁强县移动公司报案称,该公司野外基站当月新安装的一批光模块被盗,最贵的光模块6000多元一个,便宜的2000余元一个,总价值20余万元。

  光模块是光电转换的重要电子元件,外形像U盘,打火机大小,它能够转换光、电信号从而实现手机之间的移动通信,是手机信号的重要桥梁,普遍存在于移动通信的基站内。没有光模块,手机不能通信,网络无法联通。

  接到报案后,宁强警方立即抽调警力开展侦查。经研判,民警发现除宁强县大安、胡家坝、铁锁关等地有发案外,在勉县等地也有类似案件,侦查员立即并案侦查,寻找破案线索。

  经连续数日追踪、走访,终于锁定一辆陕E号牌面包车及车主有重大作案嫌疑。民警发现嫌疑车在汉中、南郑一带活动,立即赶赴汉台,经4个多小时的蹲坑守候,于日前在汉中市汉台区新桥附近成功将涉案犯罪嫌疑人抓获归案。

  经查,犯罪嫌疑人乔某红(男,36岁,陕西人)先后多次驾驶自己的陕E号牌面包车,窜至宁强县大安、铁锁关、青木川、广坪、燕子砭、阳平关及勉县新铺、旧州等地,盗窃移动公司野外基站机房内的光模块,然后网上联系销赃,将盗窃的光模块卖往河北保定,获利数万元。

  目前,犯罪嫌疑人乔某红已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

华商记者 周金柱

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:男子 通信设备 作案

上一篇:西汉高速10多辆车相撞 一人被困

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育