Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

洋县脱贫攻坚“文艺+政策宣讲团”走进农村

汉中新闻 华商头条—华商报 作者:周金柱 2017-05-15 09:30:36
[摘要] 5月12日,洋县以“脱贫攻坚当先锋 全面小康不掉队”为主题的文艺+政策宣讲团第一小分队深入到谢村镇谢村村,将扶贫政策融入节目演出,在寓教于乐中,让群众深受教育。现场100多人观看了演出。

  5月12日,洋县以“脱贫攻坚当先锋 全面小康不掉队”为主题的文艺+政策宣讲团第一小分队深入到谢村镇谢村村,将扶贫政策融入节目演出,在寓教于乐中,让群众深受教育。现场100多人观看了演出。

  自脱贫攻坚战役打响以来,洋县不断创新宣传方式,发挥自身优势,抽调精兵强将,组建了一支脱贫攻坚文艺宣讲团,利用文艺演出这一活泼、生动、热闹的宣传形式,有声有色的对精准扶贫、脱贫攻坚等政策进行解读、宣传,把扶贫政策和扶持措施编排成群众喜爱的节目,通过小品、相声、快板、戏曲等表演形式,加上现场政策问答馈赠礼品互动活动, 以潜移默化、润物无声的艺术节目,为群众送去精神食粮,提高群众政策知晓率,消除贫困群众“等靠要”思想,提振脱贫致富的信息和志气。

  编排的小品《扶贫到家》、歌伴舞《好人就在身边》、《喜庆的丰收》,相声《找嫂子》等新创节目,根据乡村百姓生活实际,还推出了表演唱《绣荷包》,歌曲《山丹丹开花红艳艳》等贴近百姓生活、温暖人心的节目,演出形式涵盖歌舞、快板、相声、小品、戏曲表演等多种形式。在谢村村,丰富多彩的演出吸引了四面八方的群众前来观看,现场观众被小品《扶贫到家》、相声《找嫂子》中的幽默表演逗得捧腹大笑,但笑完过后,又深受启发和教育。现场群众不时为精彩演出和宣传队的敬业精神连连拍手叫好。

  在家门口就能看到高大上节目,暖心!许多群众在演出还未开始前就早早来到了现场,谢村村二组的杨宝菊对宣传队说:“脱贫政策这样讲出来,我们也就记住啦,这样的演出,好看!”接地气的演出让群众感受到了生活的朝气和时代气息,为村民打开了一扇窗,带去了心气和希望。

  为了调动广大群众的积极性,文艺宣传队员不是演完就走,而是邀请当地的普通群众和宣传队员搭档表演,共同描绘脱贫致富美好前景。村民杨宝侠说:“你们的节目太精彩了!我们就喜欢这种演出,以后要常来村里演!”

  据了解,文艺宣传队已经走过了槐树关镇万岭村、北沟村,龙亭镇老君村、柳山村,黄安镇的程河村、王台村等9歌贫困村,并计划8月底完成全县所有行政村的宣传任务,全年完成258场次的宣传任务。

华商记者 周金柱 通讯员 刘颖 宋浩

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:洋县 脱贫 攻坚 文艺 政策

上一篇:城管一男一女一个咬伤交警一个推倒城管致手指骨折 下一篇:惊艳了!国际标准舞全国城市邀请赛汉中举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育