Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中严管“电子血压计”等医疗器械 看看哪些不合格

汉中新闻 华商网-华商报 作者:周金柱 2017-05-16 09:08:04
[摘要]近日,汉中市食品药品稽查支队组织执法人员对辖区医疗器械生产、经营和使用单位进行了随机检查,集中开展2017年度医疗器械抽验工作,重点加强“电子血压计”、“特定电磁波治疗仪”等市场占有率高、与群众生活息息相关的有源类医疗器械的监督抽检。

  近日,汉中市食品药品稽查支队组织执法人员对辖区医疗器械生产、经营和使用单位进行了随机检查,集中开展2017年度医疗器械抽验工作,重点加强“电子血压计”、“特定电磁波治疗仪”等市场占有率高、与群众生活息息相关的有源类医疗器械的监督抽检。

  2014年新修订《医疗器械监督管理条例》颁布实施以来,市稽查支队在辖区连续有针性地对有源类医疗器械进行监督抽检,共抽验上述品种27个批次,相继发现了“智能红外测温仪”、“低中频电子脉冲治疗仪”等不合格医疗器械2个批次,均及时进行了立案查处,并公开了处罚信息,进一步提高了辖区医疗器械生产、经营和使用单位质量意识,医疗器械市场秩序更趋规范。      华商报记者 周金柱





编辑:华商报供稿

相关热词搜索:汉中 严管 电子 血压计

上一篇:汉中一高中想在学生在宿舍门上设“观察孔” 你咋看?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育