Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

四川一男子卖假“美国伟哥” 在勉县落网

汉中新闻 华商网-华商头条 作者:周金柱 2017-05-16 10:12:25
[摘要]利用在勉县城区所设地摊售卖“美国伟哥”“虫草鹿鞭王”等假药,近日,四川男子王某被勉县检察院提起公诉。

  利用在勉县城区所设地摊售卖“美国伟哥”“虫草鹿鞭王”等假药,近日,四川男子王某被勉县检察院提起公诉。

  经查明: 2015年12月起,王某在勉县城区江滨路西段摆设地摊经营皮带、牛筋梳子、钱包等小物品。期间,王某经常从四川成都市火车站周边商铺成都旺鑫保健品有限公司以每盒5至7元的价格购进“美国伟哥”、“黄金伟哥”、“虫草鹿鞭王”等假药,然后,带回勉县城区以每盒10元至20元不等的价格在自己的摊位上进行销售。

  其实,在2016年7月15日,勉县市场监督管理局向王某发放了《规范经营行为告知书》,明确规定严禁经营假药及所谓的补肾壮阳类假药,然而2016年10月17日下午3时许,王某在自己摊位上依然以20元的价格售卖顾客张某一盒“美国伟哥”。

  经汉中市食品药品监督管理局鉴定:从王某的摊位上扣押的“美国伟哥”、“黄金伟哥”、“虫草鹿鞭王”等产品有用法、功效、适应症以及对疾病治疗功效,主要成分包含中药,应按照药品管理,鉴于上述涉案产品未经批准注册,依据《中华人民共和国药品管理法》第48条第3款2项,应按假药论处。

  据了解,王某系四川阿坝藏族羌族自治州茂县人,因涉嫌生产、销售假药罪,于2016年10月18日被勉县公安局刑事拘留。

  近日,王某因销售销售假药被勉县检察院提起公诉。华商报记者 周金柱 实习生 张映伟


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:四川 男子 卖假 美国

上一篇:汉中严管“电子血压计”等医疗器械 看看哪些不合格

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育