Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

偷采河沙 洋县一砖厂被罚2万元

汉中新闻 华商网-华商报 作者:周金柱 2017-05-17 10:57:31
[摘要] 近日,有网友举报“洋县一沙石场在汉江边上私自偷采砂石”,对此,洋县政府作出回应。 4月12日,网友“未来”反映,汉江洋县段有一...

  近日,有网友举报“洋县一沙石场在汉江边上私自偷采砂石”,对此,洋县政府作出回应。

  4月12日,网友“未来”反映,汉江洋县段有一家黑沙石场私自采挖,已经延伸到村庄附近,村民阻止被打,受伤住院无人问津。希望有关部门能够管理此事,还老百姓一个公道。

  5月4日,洋县人民政府作出回复:2016年11月初,环保部西北督察中心来我县督察环保工作时指出,汉江平川段河道属朱鹮保护区,要求停止采砂作业。

  11月30日,由县环保、朱鹮、水利、电力、公安及辖区镇(街道办)组成联合执法小组,对汉江平川段所有采砂场点实行断电、封路,予以关停,杨湾沙场同时关停。因该砂砖厂属合法企业,符合节能环保的相关要求,现仍在生产免烧砖,生产免烧砖需要砂石料,所以该砂砖厂仍存在节假日及夜晚偷采行为。

  对此,洋县水利局依照《陕西省河道管理条例》有关规定,对砂砖厂偷采河沙行为进行了立案查处,处以罚款20000元。目前,县政府已责令县水利局严格河道管理,加强监督检查,坚决制止偷采河沙行为。华商报记者 周金柱 通讯员 张映伟


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 河沙 洋县

上一篇:佛坪的花雀儿珍奇斗艳 你认识几个

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育