Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

"汉中仙毫"荣获中国优秀茶叶区域公用品牌

汉中新闻 华商头条—华商报 作者:周金柱 2017-05-23 15:29:56
[摘要]5月20日,在杭州举办的首届中国国际茶叶博览会上,“汉中仙毫”荣获中国优秀茶叶区域公用品牌。据了解,此次国际茶博会是我国首次举办的国际性茶叶盛会,吸引了来自47个国家和地区及国际机构的260名客人参加,全国20个茶叶生产省全部组团参展,近千家知名企业齐聚。

  5月20日,在杭州举办的首届中国国际茶叶博览会上,“汉中仙毫”荣获中国优秀茶叶区域公用品牌。

  据了解,此次国际茶博会是我国首次举办的国际性茶叶盛会,吸引了来自47个国家和地区及国际机构的260名客人参加,全国20个茶叶生产省全部组团参展,近千家知名企业齐聚。

  国家主席习近平专程向大会发来贺信,强调要弘扬中国茶文化,以茶为媒,以茶会友,交流合作、互利共赢,把中国国际茶叶博览会打造成为中国和国际交流的重要平台。

  “全国十大茶叶品牌”评选作为首届中国国际茶叶博览会的重要活动,于4月25日拉开帷幕。陕西省唯一入选的茶叶区域公用品牌——“汉中仙毫”,与来自全国16个主要产茶省的26个著名茶叶品牌展开激烈角逐。在第一轮网络投票中,“汉中仙毫”以12万余票的优异成绩,仅次于千年名茶“西湖龙井”,位居第二,并最终荣获“中国优秀茶叶区域公用品牌”。

  此次评选,一同入围的还有庐山云雾、祁门红茶、安吉白茶、洞庭碧螺春等国内及国际驰名的茶叶区域公用品牌。

华商记者 周金柱 通讯员 张映伟


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: " 中仙 "

上一篇:网友拍照称汉中一警车违停被贴罚单 真有这回事?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育