Top

宁强57岁老人采药深山迷路 吃野果撑11天10夜获救

来源:华商头条-华商报 时间:2017-05-23 21:51:31 编辑:华商报供稿 作者:*周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  如今野外求生节目在电视上热播,但如果真在荒山野岭被困真的能成功获救吗?

  近日,宁强县青木川镇一57岁村民上山采药时因迷路被困深山11天10夜。在未带粮食的情况下,仅靠吃野果和喝水保住了性命,但被救时已奄奄一息。

事发

深山采药走失 

五旬男子一夜未归

  今年57岁的雷学荣是宁强县青木川镇玉泉坝村人,平时他和鳏居的弟弟一起生活。每年5月份,到了野生天麻可以采摘的季节,他便会和弟弟一起进山挖药材。

  而青木川镇党委书记肖义恩说,玉泉坝村位于陕甘川交界处,坐落在青木川国家自然保护区境内。村子所在的青木川镇,是一个以旅游闻名的古镇,西连四川省青川县,北邻甘肃省武都县、康县,素有“一脚踏三省”之誉。而且,附近都是原始森林,山中的野生药材资源非常丰富。

  5月6日一大早,雷学荣便和弟弟以及村里的好友三人一起,结伴进山采药了。

  据玉泉坝村副主任庞世华说,当天下午3时许,雷学荣掉队了。同行的弟弟和另外一个伙伴一起在山林里找了几个小时,“他弟弟说,当时天已经快黑了,想着雷学荣是不是找不到他们,自己先回家了,于是就也回去了。”

  然而,当他们回到家后,发现家里没人,雷学荣的弟弟这才慌了,当晚就发动亲戚四处寻找,但找了一夜也没找到。

相关热词搜索:宁强 57 老人 采药

Top