Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

洋县关闭9家砂石厂 还给朱鹮一片宁静栖息地

汉中新闻 华商头条—华商报 作者:周金柱 2017-05-24 10:24:58
[摘要]为全面落实中央环境保护督察反馈意见,汉中市认真抓好整改落实,切实解决重点环境问题的整改。谢村砂石场位于汉江洋县段堤岸旁,目前处于关停状态,经营者正在处理剩余砂石。据洋县河道管理站负责人说,中央环保督查反馈意见下发后,洋县组织环保、水利、电力等部门对这些砂石厂进行集中清理。

  为全面落实中央环境保护督察反馈意见,汉中市认真抓好整改落实,切实解决重点环境问题的整改。

  谢村砂石场位于汉江洋县段堤岸旁,目前处于关停状态,经营者正在处理剩余砂石。据洋县河道管理站负责人说,中央环保督查反馈意见下发后,洋县组织环保、水利、电力等部门对这些砂石厂进行集中清理。

  “由电力局上手停止供电,把电力配送切断,把通往河道的路口该封闭的封闭。该切断的切断,九家沙场全部停产,全部处于关停状态。”洋县河道管理站站长吕彦琳说。

  据了解,洋县是国宝朱鹮的栖息地,近些年这里朱鹮种群数量不断增加,部分还在汉江湿地筑巢栖息,然而汉江洋县段多家砂石厂影响着朱鹮的生长栖息。

  洋县环保局长赵小正说:“这个位置在国家级朱鹮保护区的实验区,按照国家级保护区的管理条例,在国家级自然保护区范围内不应当存在采砂采石企业。”

  洋县环保局负责人表示,这些砂石厂已经开采20多年了,这次下定决心关停沿线所有砂石厂。目前汉江洋县段九个砂石厂已被彻底关闭,部分砂石厂已经被纳入汉江整治工程开始拆迁回填。洋县要求由环保部门牵头,水利、电力以及各镇办不定期进行回头看,防止砂石厂反弹。

华商记者 周金柱

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:洋县 关闭 9 砂石

上一篇:宁强57岁老人采药深山迷路 吃野果撑11天10夜获救

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育