Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

"太感谢你们了,我娘终于有了身份证了"

汉中新闻 华商头条—华商报 作者:周金柱 2017-05-27 12:05:16
[摘要]“太感谢你们了,我娘终于有了身份证了。”5月26日,勉县武侯镇庙湾村贫困群众杨名春拉着民警的手感激地说。

  “太感谢你们了,我娘终于有了身份证了。”5月26日,勉县武侯镇庙湾村贫困群众杨名春拉着民警的手感激地说。

  前不久,勉县庙湾村包扶单位县纪委干部在走访核查中,发现67岁的老人吴金焕一直没有二代身份证。经询问得知,老人双目失明害怕坐车,所以一直没有前往派出所办理身份证。

  勉县纪委干部立即和武侯镇派出所取得联系,经过多方协调,县公安局决定为老人开辟“绿色通道”办理身份证。

  26日,勉县公安局户籍室干部带着照相机和指纹采集设备来到吴金焕家,为她完成了人像和指纹采集。并表示将为她加急办理,新身份证由民警送上门。县纪委干部表示,将尽快为老人办理残疾证,并积极落实各项优惠政策,减轻老人家庭负担。

华商记者 周金柱 通讯员 蒋虚 黄磊 

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:6 残疾 老人 终于

上一篇:驾驶证伪造还开危化品车辆 等待他的是拘留+罚款 下一篇:刚吃完晚饭 厨房里传来一声"嘭" 抽油烟机炸了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育