Top

一场车祸失去了右手 略阳"单手村医"的执著和坚守

来源:华商头条—华商报 时间:2017-06-21 14:22:45 编辑:华商报供稿 作者:卫晓宁 周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  一场车祸让他失去了右手,却让他在后来的从医道路上走的更加坚定:略阳县乐素河镇瓦房村,位于大山深处,距离县城38公里;全村300多户1000多村民,但凡有个头痛脑热,首先想到的便是乡村医生何永清。

  10岁那年,因为车祸失去了右手;行医7年来,他为村民提供医疗服务,行走深山急诊已习以为常。

因车祸失去右手 

他身残志坚学起医

  在弯曲的右臂协助下,他用左手在患者胳膊上扎好止血带,拿过身边消毒棉球消完毒,左手持注射针头,准确无误地扎进患者血管,然后固定针头、打开输液器……

  6月7日下午,华商报记者来到略阳县瓦房村卫生室时,“单手村医”何永清正在用一只左手,为患者张义芳完成了这一系列复杂的扎针过程,又开始了对下一个患者的诊疗。

  “何医生手艺好,不管大人小孩,一般不扎两次。”因头部受伤发炎、需要输液治疗的村民张义芳对何永清充满了信任。

  瓦房村是略阳县乐素河镇的一个偏远贫困村,距县城38公里,30岁的何永清在这里从事村医工作已经7年了。

  10岁那年,何永清因为一场车祸,永远失去了右手。初中毕业后,为了不成为家里的负累,他毅然决然地选择了上卫校。

相关热词搜索:略阳 " 村医

Top