Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中8家银行接受神秘顾客“体验”!

汉中新闻 华商头条-华商报 2017-06-27 09:25:29
[摘要] 随着汉中经济社会的不断发展,高铁时代的来临,汉中经济进入高速发展阶段,与民生紧密相关的金融行业发展进入了快车道。银行...

  随着汉中经济社会的不断发展,高铁时代的来临,汉中经济进入高速发展阶段,与民生紧密相关的金融行业发展进入了快车道。银行作为国民经济的重要组成部分,始终跟随时代脚步不断发展创新。在我们日常生活中,与银行打交道已经成为一种生活常态,随着人们对生活质量要求的不断提高,对于银行的服务也有了新的要求,尤其是对银行的环境、信誉、服务、安全等方面非常关注。神秘顾客在6月20日、21日两天初次体验了汉中8家银行的服务,现将体验一一说给大家。

  体验单位:中国农业银行北团结街支行(陈家营十字)

  体验时间:6月20日上午9时30分至10时

  点赞服务:上午9点30分,中国农业银行北团结街支行办业务顾客较少,神秘顾客刚走进营业厅就有工作人员上前询问办什么业务;此外,一老大爷走进营业厅,自己端着茶杯,工作人员招呼老大爷接水喝,先坐下等一等;该支行火车站营业点因施工暂时关闭,在农行门口有提示。

  现场体验:三个业务窗口开了两个。工作人员解释人流量比较小,所以一般是开两个。总体来说工作人员很客气,态度比较好。

  体验单位:中国银行汉中分行营业部(市中心广场西边)

  体验时间:6月20日上午10时10分至10时50分

  点赞服务:工作人员现场耐心给前来办理业务的阿姨讲解,抽号号码在显示屏上动态显示,顾客可以随时关注自己到几号窗口办理业务;一位女士前来兑换美金,工作人员告诉她要先预约,明天可以过来办理兑换业务;对于前来办业务的顾客,都有保安到抽号机前协助,让顾客区分办理业务需要抽的号,而遇到老年顾客,都是工作人员代为抽号;坐在椅子上的神秘顾客,还被工作人员询问办什么业务。

  现场体验:10时10分,中国银行汉中分行营业部,办理业务的人较多,旁边的休息椅子上坐满了人,等待办业务;5个窗口,实际开了3个(工作人员解释说,窗口业务员有请假的,有开会的,开完会就会上岗),满足不了办理业务需要,办业务时间也比较长;前来销户的小伙说:“窗口还是开的较少,他都等较长时间。”

  体验单位:中国建设银行汉中中心广场支行(市中心广场北边)

  体验时间:6月20日上午11时至11时45分

  点赞服务:来了一位老人,工作人员将老人带到智能服务区,但是老奶奶貌似不会操作智能设备,老奶奶说打款了,看看到账没,工作人员热情帮助查询。工作人员耐心给老奶奶查账,但老奶奶似乎有些疑问:“去年建行卡里边存了100块钱,现在还剩下10块,老奶奶不解,不知什么服务扣掉90元。”经过工作人员再次查证后,“你是2016年4月存了10块钱在卡里。”

  现场体验:上午11点,建设银行汉中中心广场支行,营业大厅里有6人排队等待办业务,4个窗口开了1个,神秘顾客看到一个办业务的小伙子在座椅上打瞌睡;一进建行大厅,没人招呼,也没人问办什么业务;到中午11点28分,工作人员都去吃饭了,大厅里就剩下一安保和一个工作人员;智能服务区虽然方便,但是引导工作人员太少,大多数老人都不会操作。

  体验单位:陕西信合汉台区农村信用合作联社兴汉路分社

  体验时间:6月20日下午2时至2时30分

  点赞服务:神秘顾客在窗口换100元零钱,柜员很愉快地满足了神秘顾客的要求,而且柜员很客气,服务态度好。

  现场体验:下午2时走进陕西信合汉中兴汉路分社,发现很少人来办业务,大厅里边的座椅上没顾客,3个窗口开了2个;营业大厅里没有工作人员引导,更没有安保员;大热天空调处于待机状态,营业厅门大开着,里边的温度和外边无异;神秘顾客在大厅里坐了长达半小时之久,没有工作人员上前询问是否办业务。

  体验单位:中国工商银行汉中天台路支行

  体验时间:6月20日下午2时50分至3点30分

  点赞服务:下午2点50分,中国工商银行天台路支行营业大厅,一位老大爷过来转账,旁边的工作人员随即上去询问办什么业务,并热心为老大爷指导操作工行转账柜员机;“名字账号再核对一下,没问题就点确认”工作人员一步一步耐心指导老大爷办理完转账业务;一位女士前来办理业务,工作人员指导这位女士下载工银融e联APP,可在APP上查看进出账明细;两位顾客没有抽号直接走向柜台,工作人员见状立即代替抽号,随即递了上去。安保人员在工行门外通过手势协助顾客倒车。

  现场体验:3点15分,4个窗口全开,但4号窗口业务员不在岗,为放置暂停服务标识;3点22分,贵宾服务理财区,一工作人员在柜台里打电话,当时柜台上没有人办理业务。

  体验单位:长安银行中心广场支行

  体验时间:6月20日下午3时40分至4时10分

  点赞服务:刚进长安银行中心广场支行营业大厅,大堂经理便迎上来问你办什么业务,贴心细致,大厅环境整洁。两顾客提着钱过来存钱,大堂经理全程服务,需要填单子,经理就去拿单子指导填写,服务到位。

  现场体验:5个窗口开了4个,一个窗口挂上暂停服务牌子,理财专区没人上岗;神秘顾客体验到长安银行大厅内空调温度过低,而室外温度高,室内外温差大,很可能导致前来办理业务的顾客中暑感冒;安保人员上班时间座椅上打瞌睡。

  体验单位:中国邮政储蓄银行汉中市汉水名城营业所

  体验时间:6月21日上午10时45分至11时10分

  点赞服务:一女士过来存款,工作人员指导女士填单子,服务贴心周到。神秘顾客坐了一会,工作人员就过来询问办什么业务。神秘顾客注意到工作人员将一些单子放进自动碎纸机,将客户信息单销毁。

  现场体验:10时46分,邮政储蓄银行汉水名城营业所大厅内有6个人办业务,4个窗口开了3个,一位大妈办业务似乎有些着急:“你们电脑太慢了,马上放学了,我还要去接学生。”工作人员说:“不好意思,确实让你等的时间够长。”虽然大妈所办业务没办完,但工作人员耐心热情的服务,让大妈愉快决定下午再过来继续办理。

  体验单位:西安银行汉中分行(西环路)

  体验时间:6月21日上午10时至10时40分

  点赞服务:21日上午10时,西安银行汉中分行西环路营业大厅5个服务窗口全开,有一个暂停服务。业务大厅环境舒适、干净。在神秘顾客体验的半小时内,有5名顾客过来办理业务。

  现场体验:神秘顾客走进大厅没人引导,也没人问办啥业务,当时大堂经理台没人在岗;办理业务的人不多,进来办业务的顾客似乎都不用抽号,一老大爷过来问,要不要排队,没人应答,大喊两声后,工作人员才反应过来,跑上去给抽号;10点30分,一女士过来查询工资是否到账,工作人员直接从该女士手中接过卡,女士询问自己所持银行卡为什么没有短息提醒,该工作人员立即给予查询。



  存款变保险、办房贷遭遇捆绑信用卡、车险投保容易理赔难……您在办理业务时是否存在着很多不尽如人意的地方。针对于此,华商报特推出金融消费维权平台,开通金融维权热线,本栏目通过征集消费行业的各类投诉、举报、建议、困惑,以客观、公正、中立的立场,在金融机构和客户之间建立起沟通的桥梁,以期为市民创造更好的金融服务环境。

  投诉热线:0916-2128811   13709168741

  爆料微信:hsbjrhz2128811 (华商报今日汉中)

  官方微博:华商报汉中记者站

  官方微信公众号:华商今日汉中(hzjzzhs0916)

  扫一扫关注华商报汉中记者站微信公号

5951a0c2cb3dd.jpg

  华商头条:

  扫一扫关注更懂陕西的新闻APP华商头条

5951a0c2d4a31.jpg

  华商报汉中记者站地址:

  汉中市前进中路中航大厦7层B户(汉中市电信大楼旁边)



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:汉中 8 银行 接受

上一篇:能射穿硬纸板钉进石膏 "牙签弩"是个什么鬼? 下一篇:省招办提醒考生:高考志愿填报需在30分钟内完成

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育