Top

贫困户家耕牛被偷 爱心书记筹善款帮其渡难关

来源:华商头条—华商报 时间:2017-07-03 16:06:16 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  家里最值钱的就是两头耕牛,没想到还被偷。近日,南郑县濂水镇流西河村贫困户庞显义欲哭无泪,好在镇上帮扶干部及时筹集善款,帮他渡难关。

  “谢谢,谢谢,给你们添麻烦了……”6月28日,南郑县濂水镇流西河村老实巴交的贫困户庞显义接过濂水镇党委书记吴晓燕、镇长孙晓送过来的6500元爱心捐助款,嘴里不停地感谢着。

  原来,庞显义今年已快50岁,但至今未婚。在村里,他是个“老好人”,但因为耳朵聋,又不善言谈,平日就与养女庞晓琴两人相依为命。他家境十分贫困,仅仅依靠两头水牛农忙时期耕田度日,2015年被纳入精准扶贫建档立卡贫困户。

  然而,就在前几天,庞显义家中半夜被盗,唯一值钱的两头大水牛被人偷走,这让原本困难的家庭更是雪上加霜。

  帮扶干部——濂水镇党委书记吴晓燕得知这个消息后,立即通知当地派出所和刑警队上门了解调查失盗情况。但由于没有任何有价值的线索,案件侦破十分困难,庞显义精神受到严重打击,几天卧床不起。

  看到此情况,吴晓燕在叮咛派出所民警继续加大案件侦破工作的同时,安排镇政府拿出3000元对庞显义进行救助;与此同时,她还发动社会爱心人士及时捐款3500元,鼓励庞显义父女俩面对困难该要树立信心,积极发展产业,争取早日脱贫致富过上好日子。

华商记者 周金柱 通讯员 王一

相关热词搜索:贫困户 耕牛

Top