Top

街道办要在小区建垃圾中转站业主说不知情 咋回事

来源:华商头条—华商报 时间:2017-07-04 15:55:54 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

0zkfxfab.jpg

  小区要建公用的垃圾中转站,小区业主还不知情,他们质疑程序是否合法。

市民反映

小区将建垃圾中转站 居民不知情

  7月3日,在汉中市桃园新城小区内,一处施工现场很是显眼,业主们说,这里是他们小区之前的自用垃圾站,前一阵儿忽然有施工队前来将这里拆除,并挖断了小区电缆。

  “挖断以后,整个小区停电30个小时,然后我们才知道这块地方在动工,是要修建一个垃圾中转站。”小区业主郭锐说,得到这个消息后,小区业主很是诧异,因为根据《物权法》第七十六条规定,改建、重建建筑物及其附属设施应由业主共同决定,但这件事他们竟毫不知情。

  小区业主马德林说,“我们就感到非常奇怪了,小区是我们业主的,我们任何一个业主都不知道,竟然在我们家里面要修一个社会公用的垃圾中转站。”

  眼看着公用的垃圾中转站已经开始动工,业主们担心将来小区的生活环境将受到影响。

  “据我了解,垃圾中转站旁边还有一个公共厕所,那这个味儿就更大了,咱们小区所有的人走这个地方的时候就会感觉很难受,居住环境遭到了破坏。”郭锐说。

相关热词搜索:街道办 小区

Top