Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

在汉中用肥皂冒充“夜明珠” 两男子调包盗窃再被捕

汉中新闻 华商头条-华商报 2017-07-08 13:26:54
[摘要] 肥皂、卫生纸冒充“夜明珠”掉包盗窃,两名狱友出狱后没有改过自新,反而四处作案。结果,他们又要成为狱友。 李某、赵某都是新疆石...

  肥皂、卫生纸冒充“夜明珠”掉包盗窃,两名狱友出狱后没有改过自新,反而四处作案。结果,他们又要成为狱友。

  李某、赵某都是新疆石河子市人,曾经因为诈骗同在石河子市监狱服刑。出狱后二人联系,在电话中互诉没有钱花的苦水,决定来汉中“转一转”。

  今年4月,二人在南郑县大河坎遇到被害人刘某,嫌疑人李某以寻找亲戚为由上前和被害人搭讪,谎称自己家有一对祖传的“夜明珠”,由于家里突遭变故,所以急需找到亲戚代为保管,并愿意付一笔价格不菲的保管费,李某吹嘘“夜明珠”放在家里的种种好处,可以治百病、生财。

  此时嫌疑人雷某装作过路人,表示自己也愿意看看“夜明珠”,遂将被害人拉到偏僻的无人角落。

  后附和李某夜明珠确认真实性,表示自己也愿意保管。被害人提出看一下夜明珠,李某将用卫生纸制成的“夜明珠”向被害人展示一角,并以白天看眼睛会瞎的理由搪塞过去。见被害人心动,李某提出保管“夜明珠”需要现金将其包裹住,钱越多心越诚,这样就可以生财,雷某在一旁说自己回去取钱保管“夜明珠”并游说被害人快去取钱。

  后李某将被害人刘某带来的20000元现金装进事先准备好的黑色塑料袋里面,在交给刘某的过程中,又相互配合将调包的黑色塑料袋交给被害人。随后,二人又用同样的方法在勉县盗窃11600元、30000元、28900元不等。

  警方查明,李某和赵某仅两个月时间,便在南郑、勉县疯狂作案4起,涉案金额达9万余元,目前因涉嫌盗窃被依法逮捕。华商报记者 周金柱


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:肥皂 冒充 夜明珠 男子

上一篇:高温卷土重来:8日到11日一天比一天热

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育