Top

13只朱鹮飞到汉台村民家门口筑巢

来源:华商头条-华商报 时间:2017-07-11 11:20:49 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  去年8月份,汉台村民雷胜军发现2只朱鹮飞到自家门前白杨树上栖息;之后在此筑巢并产下4只小朱鹮,现今加上再飞来的朱鹮共有13只朱鹮栖息在雷家的白杨树上。

  发现

  自家白杨树上飞来两只“不知名的鸟”

  去年8月份,家住汉中市汉台区徐望镇邵家湾村2组的雷胜军发现自家白杨树上栖息两只朱鹮。“飞来的前一天晚上,我母亲听见有小孩的哭声,以为小孩掉鱼塘了,她就跑到我家附近荒废鱼塘边查看,发现没有小孩,而是自家白杨树上的鸟叫。”雷胜军说,他第二天傍晚再次听到叫声,他便跑到白杨树下查看,竟然发现有两只不知名的鸟,感觉像朱鹮。

  雷胜军说,他在电视上看到过朱鹮,但是对于飞到自家白杨树上的两只鸟他还是不敢确定。“我当天就在网上搜寻朱鹮图片,后来经过比对发现确实是朱鹮。”

  据雷胜军介绍,朱鹮栖息的这4棵白杨树树龄都在30年以上,直径都有50多厘米。2016年春节后,两只朱鹮在雷家周边的田地里叼枯草树枝开始筑巢。“大概前后用了两个月时间,把窝就搭好了,到了今年4月份,我注意到树上多了4只小朱鹮,还不会飞,都是大朱鹮出去觅食后带回来喂小朱鹮。”

相关热词搜索:13

Top