Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

网上替邻居发虚假帖 宁强男子被拘留5日

汉中新闻 华商头条—华商报 作者:周金柱 2017-07-13 10:45:13
[摘要]邻居给女儿“争取”贫困户,宁强男子便在网上帮着发了虚假信息帖子,没想到被行政拘留5日。今年6月,宁强县毛坝河镇村民郑某芳为达到将其不符合条件的女儿纳入贫困户享受国家扶贫优惠政策的目的,虚构事实,炮制材料并请同村在外工作的张某锐在网上发布虚假信息以造成舆论影响。

  邻居给女儿“争取”贫困户,宁强男子便在网上帮着发了虚假信息帖子,没想到被行政拘留5日。

  今年6月,宁强县毛坝河镇村民郑某芳为达到将其不符合条件的女儿纳入贫困户享受国家扶贫优惠政策的目的,虚构事实,炮制材料并请同村在外工作的张某锐在网上发布虚假信息以造成舆论影响。

  而经过调查,郑某芳属个体工商户,其女儿女婿均20余岁,在外打工,并不符合贫困户条件。

  警方调查认为,郑某芳和张某锐在网上故意编造传播虚假信息、干扰扶贫工作的行为扰乱了公共秩序。宁强县公安局在充分调查取证的基础上,依据《治安管理处罚法》的相关规定,对郑某芳、张某锐分别做出拘留7日和5日的行政处罚。

华商记者 周金柱


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:高温下铁锨煎蛋、后备箱烤肉 网传的这些是真的吗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育