Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

4男子盗掘古墓 略阳警方追回4件宋代文物

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2017-07-15 16:01:47
[摘要]近日,略阳县公安局刑警大队成功侦破一起盗掘古墓案件,抓获犯罪嫌疑人4名,追回被盗掘的宋代文物4件。 7月4日,略阳县公安局刑警大队接...

  近日,略阳县公安局刑警大队成功侦破一起盗掘古墓案件,抓获犯罪嫌疑人4名,追回被盗掘的宋代文物4件。

  7月4日,略阳县公安局刑警大队接到群众报警称,略阳县城关镇南坝村青渠山的古墓被盗掘。

  办案民警通过勘验现场、分析研判、走访调查,迅速确定了文物去向,及时追回了4件被盗卖的文物。办案民警以物查人、顺线追踪,在有关部门的大力支持下,于当日将犯罪嫌疑人马某(男,41岁,略阳人)、郑某某(男,48岁,西安市长安区人)、何某某(男,40岁,略阳人)、王某某(男,42岁,略阳人)等四人成功抓获。

  经依法审查,马某等四名犯罪嫌疑人供述称,从今年5月以来,他们多次用铁锹、铲子、金属探杆等工具,盗掘略阳县城关镇南坝村青渠山多处古墓葬、并将所盗墓葬文物倒卖。

  目前,警方追回的4件被盗文物经省文物管理部门鉴定,均为宋代文物,马某等四人已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。华商报记者 周金柱


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:4 男子 盗掘 古墓 警方

上一篇:真情!留坝65岁弟弟 养77岁智障哥哥40余载

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育