Top

洗衣机未停取衣服 汉中11岁男童手指被绞断

来源:华商头条-华商报 时间:2017-07-15 19:34:32 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  洗衣服竟让自己断了根手指。近日,洋县11岁男童乐乐(化名)因把手伸入正在转动的洗衣机取衣服,导致右手食指中节粉碎性骨折。

d39qce89.jpg

  15日下午,华商报记者在汉中市中心医院医疗美容整形科,见到了躺在病床上的乐乐,他做完断指再植手术后正在接受补液治疗。

  “我刚把手伸进去,就感觉手指被衣物缠住了,并且有股钻心的疼痛!”乐乐说,7月10日上午,他看到家里有一堆脏衣服,便打开洗衣机将这些衣物放进去清洗。等待衣服洗完,他打开洗衣机盖板准备拿出衣服晾晒时,没想到手刚伸进滚筒内,手指一下子就被缠住动弹不得。这时,洗衣机也停止了转动,趁着这个空当,他才将手拿出,但右手食指中段几乎要从手指脱落。

  乐乐的妈妈说,当时她正在外边干活,等赶回家一看差点吓晕过去。“他手指头连着一点皮在上面,我就赶紧把他带到村卫生室去看,卫生室说这没办法,赶紧到医院去。”由于洋县当地医院没有能力对断指进行手术,她便连夜将儿子送到了汉中市中心医院。

  “孩子刚送来时,我们发现他的右手食指中节粉碎性骨折,两边的神经和血管全部断裂。”15日,汉中市中心医院医疗美容整形科主治医师王海龙说,随后,他们经过5个小时的手术,才将乐乐的断指成功接上,但孩子的断指属于旋转撕脱断裂,成活率比较低,还需要度过7至10天的危险期。

  王海龙分析说,洗衣机面板下方有一个断电开关,会在盖子被打开断电的同时进行刹车。但是因滚筒的惯性作用,即便断电保护功能完好,洗衣机在开盖后仍有3秒钟的危险间隙,这足以绞断一个人的手指。“乐乐可能就是在洗衣机还没有停止转动的一瞬间,被衣物绞断手指的。”王海龙说。同时,他提醒市民,无论是洗衣机还是其他家电产品,在按章操作使用时都要小心谨慎。华商报记者 周金柱

相关热词搜索:洗衣机 衣服

Top