Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

30年前为爱走天涯 没想到却"丢了"户口

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:*周金柱 2017-07-16 11:23:31
[摘要]为了爱情,30年前将户口迁出,没想到却“丢了”户口。近日,城固警方为她补录了户口。故事还得从30多年前说起,当年娥姐嫁到城固县某村,孩子3岁那年,丈夫突然撒手人寰。之后的一年多,她未能从伤痛中走出来,一直郁郁寡欢。后来在同乡好友的鼓励下,娥姐只身前往河南,打算开始新的生活。

  为了爱情,30年前将户口迁出,没想到却“丢了”户口。近日,城固警方为她补录了户口。

  故事还得从30多年前说起,当年娥姐嫁到城固县某村,孩子3岁那年,丈夫突然撒手人寰。之后的一年多,她未能从伤痛中走出来,一直郁郁寡欢。后来在同乡好友的鼓励下,娥姐只身前往河南,打算开始新的生活。

  在河南,娥姐遇到新的爱情,二人决定重新组建家庭,于是便把户口迁入河南。然而,不幸再一次降临到娥姐的头上,这段感情无疾而终,娥姐一个人回到城固,但当初她的户口在迁出到河南的同时,在城固已被注销,但没有引起她的注意。

  2017年,城固县公安局宝山派出所民警在开展“一标三实”信息采集工作时,通过人口信息核查比对发现没有娥姐的户籍信息。而此时的娥姐早已忘记自己当年户口迁去河南的具体地址,民警向河南当地公安户籍部门发函协查,回复没有她的户籍信息,给她在河南补录户口的这条路走不通。

  于是,户籍民警从本村调查入手,在村委会查阅原始资料。经过几天的查找,终于在第二次全国人口普查登记表中看见了娥姐的名字,依据这个基础资料,宝山派出所完善调查资料,向上级汇报,“黑”了多年的户口失而复得,最终给娥姐补录上了户口。 华商记者 周金柱


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:30 年前

上一篇:洗衣机未停取衣服 汉中11岁男童手指被绞断

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育