Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

城固严打盗抢"三车"犯罪 一月破获26起案件

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:*周金柱 2017-07-16 11:23:51
[摘要]针对当前盗窃“三车”(摩托车、电动车、自行车)案件多发的治安实际,自6月1日起,城固在全县组织开展为期3个月的打击盗抢“三车”犯罪专项行动。

  针对当前盗窃“三车”(摩托车、电动车、自行车)案件多发的治安实际,自6月1日起,城固在全县组织开展为期3个月的打击盗抢“三车”犯罪专项行动。

  6月8日,城固县公安局刑警大队接到西环三路龙浩机车店店主报案,其店内一辆价值约30万元的摩托车和万余元现金被盗。上案民警立即开展现场勘察、调查走访、调取监控等工作,并迅速锁定嫌疑人及被盗车辆轨迹。

  6月17日,获悉嫌疑人及被盗车辆在四川达州出现,上案民警立即驱车奔赴达州,并于当晚9时许,将犯罪嫌疑人邓某一举抓获,追回被盗车辆。经进一步深挖,邓某如实供述了系列盗窃案3起,涉案金额36.4万余元。

  而7月10日上午10时许,民警发现城固中医院门口一头戴遮阳帽和墨镜的可疑中年男子强行将一辆红色绿驹电动车车头锁扳拧破坏后,向西环三路棉织厂方向逃逸,便衣民警迅速跟踪围捕,在棉织厂旁的巷道内成功将犯罪嫌疑人高某(46岁,铺镇人,有吸毒史)抓获,现场查获扳手、钳子等作案工具。经侦查认定后,成功破获在崔家山、县城盗窃“三车”案三起。

  据了解,行动开展以来,城固警方已累计抓获犯罪嫌疑人9人,追回车辆20余辆,破获盗抢“三车”案件26起,起诉2人,发案率同比下降21%。华商记者 周金柱


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:城固 严打 盗抢 "

上一篇:30年前为爱走天涯 没想到却"丢了"户口

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育