Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

环境恶劣却生产白酒 食药监取缔汉中一无证小作坊

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:*周金柱 2017-07-17 18:04:50
[摘要]生产车间脏乱不堪、生活区域布置在生产作业区内,还无证生产,近日,汉中食药监部门依法取缔一生产白酒的小作坊。13日,经多次整改未果,汉台区龙江办事处食药监管所联合城管执法中队、舒家营工商所等部门,对辖区兴元路一户从事自制散装白酒的刘纯粮酿酒坊依法予以取缔。

  生产车间脏乱不堪、生活区域布置在生产作业区内,还无证生产,近日,汉中食药监部门依法取缔一生产白酒的小作坊。

  13日,经多次整改未果,汉台区龙江办事处食药监管所联合城管执法中队、舒家营工商所等部门,对辖区兴元路一户从事自制散装白酒的刘纯粮酿酒坊依法予以取缔。

  该食品加工小作坊位于龙江办事处兴元路东侧,自开办以来,龙江办事处食药监管所多次上门要求其整改生产经营环境,同时对存在的问题一一指出,但该店店主总以各种理由推脱,既不进行整改,又拒不办理工商营业执照及食品生产小作坊许可。

  在此次开展的“百日会战”行动中,龙江办事处食药监管所将该作坊作为重点整治对象,对其下发责令改正通知书,要求其在未取得食品生产小作坊许可及生产经营环境未达标前停止经营活动。

  7月12日,执法人员在检查中发现,该店仍在开门营业,现场检查发现其生产车间脏乱不堪,布局不合理,生活区域布置在生产作业区内,并在店铺后方生活区内发现数个塑料桶,打开后发现均为散装白酒。执法人员随即叫来店主进行询问,店主回答是自己酿制的散装白酒,但又提供不了酿酒所用原材料的进货票据。

  针对其上述违法行为,龙江办事处食药监管所对该作坊依法予以取缔,执法人员对店主进行认真教育后,店主表示愿意接受处罚,将自行拆除生产经营设备,拆除门头招牌,关门停业。为防止该小作坊死灰复燃,办事处食药所将进一步加大检查力度,持续加强监督管理。华商报记者 周金柱 通讯员 钱琨



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:环境 恶劣 生产 白酒

上一篇:汉中65岁弟弟照顾77岁智障哥哥40年:要为哥哥养老送终

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育