Top

全国大学生山地户外挑战赛在留坝开赛

来源:华商网-华商报 时间:2017-07-26 08:24:00 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7月21日,随着发令员一声枪响,第一届全国大学生山地越野跑公开赛在“醉氧留坝”开跑,作为“2017第一届全国大学生山地户外挑战赛系列赛事活动”的首场赛事,向山地户外运动爱好者展示了留坝大美的自然风光和优渥的山地户外资源。

  当日上午9时30分,全部选手聚集在起跑线后等待比赛开始,一眼望去,有的选手“全副武装”,有的选手则轻装上阵。比赛赛道设在石峡子沟及山地自行车赛道,全程6公里。赛道为自然山道,道路平缓,不仅安全,而且风景优美、空气清新,有的选手跑累了,干脆停下来休息下,欣赏路边的山间景色。

  走在紫柏山下靓丽迷人的山区小路上,不时有运动员骑自行车疾驰而过。接下来的20公里山地自行车锦标赛,吸引了来自各地的自行车爱好者前来加油助威,大家在这里感受着速度与激情的碰撞。

  登山比赛是最后一项赛事,参赛选手们顶着炎炎烈日,沿着紫柏山前山门到火龙门、银顶,最终到达终点紫柏山中山索道处,全长共计10公里。“登山时就感觉云雾就环绕在自己身旁,山上特别凉爽,虽然跑的很热,我都不敢脱衣服,怕着凉。”来自中国地质大学的任同学说。

  据了解,此次挑战赛共有来自中国地质大学、中山大学、上海交大、长安大学等19所院校的24支参赛队的150名队员参赛,比赛分三个赛段进行,前两个赛段在留坝县举行、后一个赛段在汉中市举行,赛程共71km。比赛设置了自行车竞速、山地越野跑,登山、地面拓展、定向越野、自然岩壁速降、溯溪、自行车跑骑交替等9个项目。

  最终,长安大学和中国地质大学分别获得甲组和乙组的团体冠军。华商报记者 周金柱 通讯员 张映伟 吕鑫

相关热词搜索:第一届 全国 大学生 山地 户外

Top