Top

首届横渡汉江挑战赛 600多人畅游汉江

来源:华商网-华商报 时间:2017-07-27 07:18:00 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  23日上午,汉中首届横渡汉江挑战赛在汉中滨江文化公园举行,来自全省各地的600多名游泳爱好者齐聚汉江,展开角逐。

  当天上午9时,横渡汉江挑战赛正式拉开帷幕。在首先进行的畅游组的比赛中,400多名来自西安、渭南、安康等地的游泳爱好者们相继入水。畅游组的选手需要横渡到汉江对岸之后返回起点,往返距离1200米,可是说是一场耐力的挑战赛。为了保存体力,刚入水的参赛者们都是不紧不慢,缓缓向前,等到返回时,大家开始进行冲刺。来自西安游泳协会冬泳分会的参赛者们在即将达到终点时,喊起了口号。

  经过二十多分钟比赛,最终来自安康石泉的参赛者第一个到达终点,他告诉记者,这1200米的距离对于有8年冬泳经验的他来说,还是比较轻松的。

  在畅游组的比赛结束之后,紧接着又迎来了参加竞技组比赛的选手们。竞技往返距离是600米,相比于畅游组,竞技组的比赛更加考验参赛者速度和力量。这个项目的参赛者年龄最大的65岁,最小的18岁。

  据了解,此次活动是由汉中市体育局主办,主要目的是提倡全民健身。在整个比赛过程中,为保证参赛者的安全,每个参赛者的身上都拴着一个浮漂,并且全程都有专业水上救援人员的跟随。华商报记者 周金柱

相关热词搜索:首届 横渡 汉江 挑战赛 600

Top