Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中城市建筑新标杆

汉中新闻 华商头条—华商报 作者:孙立 2017-08-02 11:49:12
[摘要]中交•滨江国际项目是中国交建集团全资子公司中交四公局投资建设的重点房地产项目,也是中交四公局城投公司开发的重点项目之一。

  中交•滨江国际项目是中国交建集团全资子公司中交四公局投资建设的重点房地产项目,也是中交四公局城投公司开发的重点项目之一。该项目位于陕西省汉中市滨江新区重点发展区域,紧邻汉江,拥有得天独厚的江景资源。同时占据龙岗大桥桥头堡位置,是成渝、宝巴、京昆高速方向进入汉中市区的必经之路。项目由22栋高层住宅、20栋花园洋房及20栋别墅组成,总计规划建设用地340亩,规划建筑面积68.8万㎡。中交•滨江国际以挺拔雄浑之美代言城市建筑标杆,引领汉中居住潮流。

  在一座历史文化深厚的老城内,建设一个既与生态相映衬,又与人和谐共处的小区,更能将中国古文化与现代艺术相结合的建筑群,是中交•滨江国际开发建设者们在设计建设上的出发点。中交•滨江国际项目于2012年6月15日开工建设,目前一、二期已经建设完成,正在进行三、四期开发建设,投放市场的房源也基本抢购一空,中交•滨江国际之所以如此受市场的欢迎和青睐,靠的就是“高端的品质”与“优质的服务”!

不畏艰难,勇于开疆拓土,建造恢弘高楼

  2011年4月,根据四公局及城投公司的整体安排部署,汉中中交投资有限公司正式组建。经过一年左右的前期开发准备工作,次年6月,中交•滨江国际项目正式开工建设。项目始建之初,条件异常艰难。但这些艰难困阻,恶劣条件,对于这些有着过硬技术,不怕苦和累,勇于挑战的建设者们只是一道更美丽的风景,正因为有这些困难,建设的过程才更加有乐趣!

  在项目持续建设的过程中,他们与合作单位互相磨合,配合顺畅,长期的经验总结,让他们拥有了丰富的现场施工管理经验,长期的不懈努力与克服困难让工作逐渐变得轻松,一切都变得更加得心应手。在2014年8月,项目一期全部楼栋完成工程验收,2016年4月,项目二期全部楼栋取得竣工验收备案,十几栋高楼矗立在汉江边上,一座环境优美、布局和谐的“小城”出现在古城汉中,中交的建设者们向一直信任中交的业主上交了一份满意答卷,中交•滨江国际小区也成为了汉中高品质楼盘的代名词。

团结协作,精益求精,展工匠精神

  俗话说:众人拾柴火焰高。建造一个庞大且品质高端的小区不是哪一两个人可以完成的,它一定是一个大团队中每个人同心协力、共同努力的结果。为保证项目施工的顺利进行,汉中公司成立施工领导专项小组,这是一支具有极强凝聚力、团结协作的队伍,它制定了严谨的工程施工管理制度,做到“有计划、有实施、有检查、有整改”,落实层级管理,从项目总经理-分管领导-部门负责人-部员,明确各自的分工任务,在一套完整闭合的管理方案实施中尽职尽责,相互配合,协同管理。同时增强补位意识,强调换位思考,使沟通更融洽,以避免管理漏洞,如此确保了现场工程施工有条不紊的开展。

  在工程建设行业,安全与质量永远排在首位。汉中公司的员工们始终将“安全无小事,责任大于天”和“百年大计,质量第一”这两句话放在心上,落实在实际的工作中,没有丝毫疏忽纰漏。公司领导干部极其重视工程的安全生产情况,时常带队下工地进行安全生产检查,同时加强培养管理人员的安全责任意识和危险源辨识,将任何安全隐患消灭在苗头中,因此才能做到了重大安全生产事故零发生的好成绩。另外,对于工程质量的管理要求十分严格,精益求精。从产品设计-材料选用-工程施工等环节均有专人负责,对于任何质量问题采取零容忍,从而保证产品的高质量。

  如此的细致用心,如此的精益求精,才能让我们的产品具有这般品质,才让中交•滨江国际楼盘能在汉中众多楼盘中脱颖而出,一枝独秀,成为汉中高品质楼盘的代名词。中交•滨江国际也因此在汉中市获得“陕西最具影响力房地产企业”、“最佳品质楼盘”等多项荣誉称号。

与时俱进,转型升级,为企业发展注入新血液

  世界在不断的发展,企业也要因时而变,与时俱进,跟上时代的步伐。汉中公司以四公局业务调整和城投公司主营业务转型升级为契机,在做好在建项目的同时,积极进行城市建设类投资和融资项目的开发,同时将紧紧围绕“五商中交”战略目标和“十三五”规划,加快落实中国交建“转产、转商、转场”和“深耕地级市”战略,深化改革,创新发展,积极推进公司转型升级,向特色房地产商目标发展,全力打造“3.0升级版四公局”!为企业的发展注入新鲜血液,谋求新的增长点!

履央企责任,展真美汉中

  自进入汉中市以来,中交四公局积极履行央企责任,严格执行安全文明标准化施工,同时不忘回馈社会,积极开展了如:关爱基层农民工、助力高考、慰问敬老院、精准定点扶贫、植树造林等公益活动,树立了良好的企业形象。

  中交•滨江国际打造的高品质楼房,不仅让汉中人民拥有了更舒适的居住环境,引领着汉中市房地产业朝着更健康的方向发展,也将继续以挺拔雄浑之美代言城市建筑标杆,引领汉中居住潮流,展现真美汉中。孙立 刘立峰/文

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:新规定征意见 生理期女性有望休一至两天带薪假

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育