Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

华山论剑爱心基金资助南郑30名准大学生每人3000元

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:孙立 2017-08-04 14:34:29
[摘要]8月4日上午,“华山论剑爱心联盟基金”资助南郑贫困大学新生捐赠仪式在南郑县汉山广场举行,资助该县30名贫困大学新生每人3000元。 ...

  8月4日上午,“华山论剑爱心联盟基金”资助南郑贫困大学新生捐赠仪式在南郑县汉山广场举行,资助该县30名贫困大学新生每人3000元。

  此次捐赠是由“华山论剑西凤酒品牌运营公司”捐资,与省、市、县慈善协会联动,共资助南郑县2017年高中毕业升入大学新生30名,现金资助每人3000元,共捐资9万元。

  据悉,受助30名学生中既有南郑农村建档立卡贫困户,也有来自南郑城区享受低保的困难家庭,30名贫困学子均是被2本以上高校录取的准大学生。

  “非常感恩华山论剑西凤酒的资助,这将减轻我家庭的一部分负担,现在我唯有努力学习,不忘初心,完成大学梦,用实际行动传承这份爱心,回报社会。”受资助的南郑中学毕业生张珊珊说。

  据华山论剑西凤酒品牌运营公司副总经理王立强介绍,类似本次爱心助学捐赠活动,华山论剑西凤酒于过去几年来,在全国范围内举办60余次,资助贫困学生千余名。今年“爱心满世界”华山论剑西凤酒助学活动也已在省内的渭南、宝鸡等地陆续展开。

  捐赠仪式由南郑县慈善协会会长胡正旺主持,南郑县政府相关负责人,华山论剑西凤酒品牌运营公司副总经理王立强,工会主席杨丽华,华山论剑西凤酒品牌运营公司汉中分公司总经理王志红,汉中慈善协会会长刘润民以及受助学生和家长等出席捐赠仪式。华商报汉中记者 孙立 实习生 张映伟



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:华山论剑 爱心 基金 资助 南郑

上一篇:公积金贷款额度不与账户余额关联 夫妻最高可贷75万元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育