Top

与五保户非亲非故 留坝村民收留在家照顾20多年

来源:华商头条-华商报 时间:2017-08-07 07:20:34 编辑:刘李娜 作者:*周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

8azp2q98.jpg

  留坝县62岁的侯桂英说:人一辈子要做好事,不能做坏事,一代做给一代看

  “非亲非故,照顾20多年,实在难得!”留坝县火烧店镇堰坎村村民夸的“活雷锋”是侯桂英。

  20多年来,侯桂英一家将五保老人蒲新志收留在家,像对待亲人一样精心照料。

  从干零活到被收留

  五保户有了家的温暖

  62岁的侯桂英是留坝县火烧店镇堰坎村村民,个子不高,眉宇间透露着农村妇女的朴实无华。

  66岁的蒲新志无儿无女,是村里的五保户,从1992年开始,他便被侯桂英家收留。

  起初,蒲新志只是在她家干农活挣点钱。老蒲心里明白,这一家人从来不把他当外人看,吃的、用的都一样,还给自己添置新衣、塞零花钱,两个娃娃也一口一个“表叔”,叫得很亲切。

  在这个“外人”的家里,老蒲感受到了从没有过的温暖。农活干完了,老蒲不愿意走,央求:“就让我在你家干些杂活,只要有吃有住就行。”侯桂英说,当年,蒲新志住的老房塌了,无处可住,看着他可怜,和丈夫商量后,就将他留了下来,而这一留就是25年。用老蒲的话说:“吃穿不愁,每月还有零花钱,日子过得舒坦得很。”

相关热词搜索:非亲非故 收留 在家 照顾 五保户

Top