Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

护照身份证全丢了 恐错过赴美留学时间 急坏汉中娃

汉中新闻 华商头条—华商报 作者:周金柱 2017-08-08 10:43:19
[摘要]“多亏你们的帮助,不然开学要迟到。”8月7日,在美留学的研究生飞飞打电话向汉台出入境大队民警致谢。原来,7月18日下午,满头大汗的飞飞来到了汉台出入境办证大厅,声称自己的护照丢了,能否加急办理护照。

  “多亏你们的帮助,不然开学要迟到。”8月7日,在美留学的研究生飞飞打电话向汉台出入境大队民警致谢。

  原来,7月18日下午,满头大汗的飞飞来到了汉台出入境办证大厅,声称自己的护照丢了,能否加急办理护照。

  受理民警一边安慰他不要着急,一边向其继续了解具体情况。经交谈,他是一名在美国留学的研究生,近期一次旅行中丢了钱包,身份证、护照等证件全部丢失。如果按照正常时限办理护照,再重新申请赴美签证,他将会错过学校的开学时间。

  受理民警了解到这些情况后,叮嘱飞飞将其入学通知书等相关证明材料准备好,并立刻向大队领导汇报。大队领导指示开启绿色通道,为该学子加急办理护照。复印资料、领表、照相、受理、缴费、上传资料等一系列程序的迅速开展,前台受理工作也迅速完成。

  据了解,从6月底开始,各大院校陆续放暑假,汉台出入境又迎来了暑期办证高峰。因此,汉台出入境管理大队启动应急预案,并开通绿色通道,遇到急需去国外或港澳上学的学生,民警按照急事急办制度为群众申请加急办证。华商记者 周金柱


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:居民家惊现1米长毒蛇 吐着信子随时准备咬人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育