Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

雷电击断高压线 洋县两村民触电身亡

汉中新闻 华商报-华商头条 作者:周金柱 2017-08-09 06:05:00
[摘要]  7日上午,洋县冉家村接连发生两起悲剧:一场雷电过后,两名村民先后触电身亡。

  7日上午,洋县冉家村接连发生两起悲剧:一场雷电过后,两名村民先后触电身亡。

  “我过去时,他皮带头还冒着火,我又不敢到跟前去,就赶紧叫人。”8日,洋县纸坊街道办冉家村触电身亡的张某老伴说,7日上午7时许,她正在地里干活,忽然看见周围的电路都起了火,担心家中的电器被烧坏,于是赶紧回了家,没想到看见老伴儿倒在了地上。

  随后,120急救人员到达现场,却没能挽救回张某的生命。与此同时,另一位村民袁某也遭遇了同样的悲剧。

  袁某的家属说,“当时看见人的时候,她手里攥着电线插销,浑身已经被烧得不像样。”而华商报记者了解到,此次事故是由于高压输电线路被雷电击断,掉落在村内的低压线路上造成的意外。

  8日下午,洋县县委相关部门发布通报称,7日上午,莲花电站冉家段高压输电线路被雷电击断,掉落在村内的低压线路上,导致全村200多户群众低压电线和电器损坏。

  7时50分,村民袁某,女,68岁,冉家村8组人,触电身亡;8时,村民张某,男,58岁,冉家村6组人,触电身亡,村上第一时间向办事处汇报,办事处迅速组织人员赶往现场,组织群众向安全地带撤离,120、公安、电力等部门相继赶往现场,同时向县委县政府作了汇报。

  目前,洋县县委县政府高度重视,召开了紧急会议,成立了三个工作组,立即开展事故原因调查、财产损失登记、死亡群众善后、群众生产生活用电恢复工作。

   华商报记者 周金柱


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 电击 高压线 洋县

上一篇:护照身份证全丢了 恐错过赴美留学时间 急坏汉中娃

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育