Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

陕西成立6个联合督察组赴地市 保群众"舌尖上的安全"

汉中新闻 西部网-陕西新闻网 2017-08-25 08:34:00
[摘要]此次督查将持续到8月26日结束。目前,6个督查组正在各市(区)按计划扎实有序开展督查工作。

  西部网讯(记者 熊惠玲 通讯员 张伟峰 贺一辰)陕西省各地食品安全工作开展如何?“四个最严”和“党政同责”要求是否有效落实?从农田到餐桌的食品安全是否有保障?8月23日,记者从陕西省食安办获悉,按省政府要求,带着这些疑问,陕西省食安办近日组织省食品药品监管局、省农业厅、省公安厅和省教育厅等部门,组成6个督查组,奔赴各市(区)对食品安全工作进行全面督查。

  此次督查将坚持问题导向,进一步强化地方政府属地管理责任,提升食品安全保障水平和能力,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  此次督查的主要内容包括:地方各级党委政府落实中省相关决策部署和食品安全党政同责要求的情况;地方政府采取积极措施加强食品安全委员会建设,发挥食品安全委员会统一领导作用及协调解决重点难点问题的情况;加强农产品质量监管、校园食品安全、餐饮质量安全、食品安全检验检测,强化监管执法,严惩食品违法犯罪,严防严管严控风险,保障从农田到餐桌食品安全的情况;加强基层监管能力建设、强化经费保障和检验检测机构建设情况;落实2016年考核整改措施的情况等。

  按照督查安排,督查组将在每个市(区)抽查2个县区,每个县区抽查不少于3家食品生产经营单位和2个基层食品安全监管所。督查后要形成总结报告上报省食品安全委员会审议。各督查组对有关内容的评议结果纳入2017年全省食品安全工作评议考核的最终结果。

  据悉,此次督查将持续到8月26日结束。目前,6个督查组正在各市(区)按计划扎实有序开展督查工作。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:陕西 成立 6 联合

上一篇:砍刀下救出人质 汉中武警支队长人称拼命三郎

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育