Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

京东快递小哥的愿望:只想及时将快递送到用户手中

汉中新闻 华商头条—华商报 作者:康菲 2017-09-05 15:09:30
[摘要]在陕西省汉中市西乡县的山道上,每天都能看到一个红色的身影穿梭在盘旋的山道上,这个红色的身影就是京东汉中西乡站的快递小哥陈忠围。

  在陕西省汉中市西乡县的山道上,每天都能看到一个红色的身影穿梭在盘旋的山道上,这个红色的身影就是京东汉中西乡站的快递小哥陈忠围。

经常将快递送到用户手中 

免费买灯泡给七旬老太换

  陈忠围曾经是一位工程施工员,2017年初,他来到京东汉中西乡站,成为了一名配送员,负责西乡县西边的6个乡镇,这6个乡镇都是山区,他每天穿梭在这些蜿蜒盘旋的山道上,从早上7时配送快递到晚上8时许才下班。由于陈忠围负责的都是山区地方,家里都是一些老人、小孩和一些孕产妇,快递大都在外打工的子女帮老人和孩子购买的是米、面、油等生活用品,但是这些快递都比较重,陈忠围每次都是将米、面、油等快递送到老人们的家里,将这些东西放到老人们家里厨房的面缸、米缸和油罐里内,方便老人们取用。

  有一次,一直到晚上,陈忠围来到山上给一位空巢的七旬老太太送米面油,发现老太太家里一片漆黑,他问老太太咋不开灯。老太太称,家里的灯泡坏了,她也够不着换,老太太一个人独自住在半山腰,附近也没有其他住户。

  于是陈忠围放下快递,立刻骑车到最近的一家小卖部买了一个灯泡,然后帮老太太换上,老太太高兴地还要请陈忠围吃饭,陈忠围告诉老太太,这是他应该做的,不用请吃饭。离开后,又开始送下一个快递。

“听到用户的感谢,

让我觉得自己的价值得到实现”

  除了米面油这些生活必需品外,陈忠围送的快递最多的要数婴幼儿用品。经常有小孩的成箱的小孩的奶粉、尿不湿等婴幼儿用品,记得有一次要给一个用户送一箱纸尿裤,该用户还在坐月子中,家里还在一个特别偏僻的山上,不能下山出门取快递。“为了不耽误小孩子使用纸尿裤,我就骑了一个多小时的山路,将纸尿裤送到用户家里,那位产妇和婆婆特别感动,不断地给我说谢谢,”陈忠围说,“这个时候是我最开心的时候,我的愿望只想及时将快递送到用户手中。”

  陈忠围每天来回穿梭在至少一百五十多公里的山路上,送至少一百多个快递,这些山上的山民们都认识他,每次看到陈忠围都会和他聊几句。夏天的时候,经常有山民看到陈忠围送快递时,邀请陈忠围到家里喝口水,歇一歇。有时候,陈忠围送快递到了饭点,就邀请陈忠围到家里去吃饭。

  陈忠围表示,送快递有苦有乐,但是他觉得乐还是多一点,因为现在越来越多的用户都比较理解、尊重他们快递员,每当将快递送到用户手中,用户说声谢谢的时候,他都特别开心,觉得自己的价值得到实现。华商记者 康菲

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:京东 快递 小哥 愿望

上一篇:汉中一男子爱好打猎 网购零部件自制枪支被抓

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育